«Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу». Эта фраза Елены Молоховец давно уже стала анекдотом, ведь можно подумать, у каждого из нас в погребе где-то валяется баранья нога. Чтобы над моими рецептами также не пошутили, сразу уточню: если у вас нет сома - не беда. Можете по этому рецепту приготовить какую-нибудь лососевую рыбу. Я сама не пробовала, но во всех рецептах с использованием киндзмари такая возможность подчеркивается. Но я вот все же взяла сома Нам потребуются куски филе. Не слишком огромные. Но и остальная часть тушки сома не пропадет - из кожи и хребта получается неплохой наваристый бульон, а остатки мяса вполне хорошо будут чувствовать себя в ухе. Бланшировать филе в подсоленной кипящей воде минутки три, не надо, чтобы мясо разварилось. В получившийся бульон, из которого вынуто филе, положить перец черный и душистый в горошинах, сушеный острый красный перец, лаврушку и измельченный чеснок. Затем добавить измельченн