Найти тему
Зерно

Жвачка от короновируса, жуй и не болей

Друзья, начинаю расширять рубрики Познавательное и другие. Постепенно выхожу из декретного и становится больше времени для себя.

Оставайтесь на канале, будет интересно.

Если в жевательную резинку ввести порошок из листьев генно-модифицированного салата, который может вырабатывать белок АСЕ2.

Потому, что этот фермент находится в клетках и используется коронавирусом, чтобы пронимать в них.

Но, если мы заполняем жвачку молекулами АСЕ2, вирус прицепится к этим приманкам и в клетки практически не проникнет.

Почему жвачка?

Потому что в слюне больного после таких жвачек снижается содержание вирусов на 95 %.

Такой метод, конечно не эффективен на 100%, но может снизить вероятность заражения других.

Пишут, что такая резинка не вредная и здоровым людям и храниться может без холодильника не теряя своих свойств.

Получается резинка нейтрализует коронавирусы, содержащиеся в слюне зараженного. Самого зараженного она может и не спасти от полного заражения, но вот близких, да.

Открытый источник.
Открытый источник.

Материал из журнала Наука и жизнь 3, 2022.

#человек #жевать #резинка #заражение #слюна #проценты #слюна #жизнь #жвачка #резинка #коронавирус #болезнь #наука