Друзья, начинаю расширять рубрики Познавательное и другие. Постепенно выхожу из декретного и становится больше времени для себя.
Оставайтесь на канале, будет интересно.
Если в жевательную резинку ввести порошок из листьев генно-модифицированного салата, который может вырабатывать белок АСЕ2.
Потому, что этот фермент находится в клетках и используется коронавирусом, чтобы пронимать в них.
Но, если мы заполняем жвачку молекулами АСЕ2, вирус прицепится к этим приманкам и в клетки практически не проникнет.
Почему жвачка?
Потому что в слюне больного после таких жвачек снижается содержание вирусов на 95 %.
Такой метод, конечно не эффективен на 100%, но может снизить вероятность заражения других.
Пишут, что такая резинка не вредная и здоровым людям и храниться может без холодильника не теряя своих свойств.
Получается резинка нейтрализует коронавирусы, содержащиеся в слюне зараженного. Самого зараженного она может и не спасти от полного заражения, но вот близких, да.
Материал из журнала Наука и жизнь 3, 2022.