Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Если Вы не любите щуку, значит еще не пробовали этот рецепт. Однажды приготовила, и тоже влюбилась в щуку (муж другие рецепты не признаёт

Приветствую своих постоянных читателей, а также всех кто заглянул на мой ►канал впервые

Щука в сметане, получается вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны... просто пальчики оближешь! Скажу одно, готовьте👉 Щука по этому рецепту получается просто невероятно-нежной, сочной, вкусной! Таким способом можно готовить любую рыбу.

Рецепт:
Щука – 1-1,5 кг
Сметана – 350-400 гр.
Лук - 3-4 шт.
Мука – для панировки
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала очистим щуку, чтобы было легко чистить и чешуя не разлеталась по всей кухне, обдадим рыбу кипятком. Теперь чешуя сходит как по маслу, и остается вся в раковине. Щуку моем, потрошим, отрезаем голову и хвост, разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу, панируем в муке, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета. Как только рыба обжарится с одной стороны, переворачиваем и сразу кладем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

-2

Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

-3

Затем переворачиваем рыбу еще раз, чтобы лук оказался под рыбой. Готовим без крышки минуты 3, добавляем сметану, закрываем крышку и тушим еще 3 минуты. Бесподобно сочная и нежнейшая рыбка готова и никакого запаха тины. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► На вкус волшебно, рецепт не сложный, результат обалденный: рыбка получается нежная, ароматная - тает во рту. Секрет такой рыбы в маринаде

► Этот салат стал для меня "хитом": готовлю по поводу и без.., удачное сочетание) Рыба "по-польски" Если не голодны, захочется отведать😋

► Родные просят готовить этот пирог почаще! Легко! Пирог "Трехминутка" и Лайфхак, чтобы заливной пирог пропекался с любой начинкой

► Приготовила минтай по этому рецепту, получилась вкуснятина...Теперь буду готовить рыбу только так. Минтай с помидорами и сыром.