Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Солёные рыжики горячим способом...

Нам понадобится:

1кг. свежих рыжиков.

Для рассола:

1л. воды., 1ст.л. соли., по 3 горошины гвоздики и душистого перца., 2 лавровых листа., 5 зонтиков укропа (можно и укропные семена)., 3 листа смородинового куста., 2 головки чеснока (для укладки в банки).

Приготовление:

Для начала хорошо промойте рыжики вв двух водах и отварите их в подсолённой воде около 10 минут. Откиньте рыжики на сито и промойте их под холодной проточной водой.

Затем готовим рассол. Добавляем специи, и доводим его до кипения. Погрузите в рассол рыжики и варите их на слабом огне ещё 15 минут. Разложите рыжики по банкам, перекладывая дольками чеснока, и закатайте крышками.

Дайте рыжикам остыть и храните их в холодильнике или в другом прохладном месте. Этот метод засолки отличается тем, что рыжики сохраняют свой яркий цвет, приобретают хрустящую текстуру и отличный вкус.

Приятного аппетита!