Нам понадобится:
1кг. свежих рыжиков.
Для рассола:
1л. воды., 1ст.л. соли., по 3 горошины гвоздики и душистого перца., 2 лавровых листа., 5 зонтиков укропа (можно и укропные семена)., 3 листа смородинового куста., 2 головки чеснока (для укладки в банки).
Приготовление:
Для начала хорошо промойте рыжики вв двух водах и отварите их в подсолённой воде около 10 минут. Откиньте рыжики на сито и промойте их под холодной проточной водой.
Затем готовим рассол. Добавляем специи, и доводим его до кипения. Погрузите в рассол рыжики и варите их на слабом огне ещё 15 минут. Разложите рыжики по банкам, перекладывая дольками чеснока, и закатайте крышками.
Дайте рыжикам остыть и храните их в холодильнике или в другом прохладном месте. Этот метод засолки отличается тем, что рыжики сохраняют свой яркий цвет, приобретают хрустящую текстуру и отличный вкус.
Приятного аппетита!