Найти тему
Фиолетовый сон

Готовим на выходных очаровательные и наивкуснейшие лавандовые палочки из теста для белого хлеба Ришара Бертине.

Оглавление

Не бойтесь готовить и есть хлеб, тесто для которого Вы сделали сами. Дрожжи, мука, вода и соль – вот ингредиенты, которые при умеренном количестве не навредят Вашей фигуре. Зато сделают счастливыми Ваших домашних. В куске такого белого хлеба – всего около 40 ккал. Если Вы раздумываете, что выбрать на перекус яблоко или этот кусочек хлеба, не сомневайтесь – выбирайте хлеб!

Но сегодня мы решили сделать кое-что необычное, а именно лавандовые палочки их стандартного теста для белого хлеба.

В качестве основы мы взяли рецепт палочек Ришара Бертине.

Почему Ришар Бертине?

Вы знаете, нам кажется немного забавным этот известный пекарь, говорящий со смешным акцентом. Ну, а если честно, мы уже писали, что у него максимально точный вес всех ингредиентов, даже воды. Поэтому хлеб по такому рецепту не может не получиться. Хлебный мякиш получится воздушным, а корочка великолепной. Главное делать это с улыбкой.

Источник фото - https://goo.su/Wa0pU9M
Источник фото - https://goo.su/Wa0pU9M

Правда в классическом рецепте Ришар делает хлебные палочки с маслинами, травами и пекорино (это такой сыр). Но мы, готовясь к закрытию дачного сезона, собрали в теплице много небольших луковиц. Заменяем маслины на луковицы!

Фото из архива Фиолетового сна
Фото из архива Фиолетового сна

Главное не забудьте, их очень сильно обжарить для этого рецепта, так как немногие любят лук, «сварившийся в духовке».

✔️Ингредиенты:

250 грамм муки

5 грамм соли

160 грамм воды

5 грамм дрожжей

5 грамм прованских трав с лавандой

Кукурузная мука на посыпку

50 грамм тертого сыра (можно пармезан)

100 грамм лука

👩‍🍳 Способ приготовления:

1. Обжарьте как можно мелко порезанный лук (около 100 грамм). Дайте ему остыть.

Фото из архива Фиолетового сна
Фото из архива Фиолетового сна

2. Вотрите в муку свежие дрожжи. Если нет свежих, то возьмите сухие и рассчитайте их количество на 250 грамм муки. Добавьте к смеси соль, воду. Замесите тесто раками около 3 минут или с помощью миксера в течение 6-7 минут. Добавьте сыр, прованские травы с лавандой, остывший лук.

3. Плоским концом скребка разрежьте тесто на 12 полосок шириной около 1 см. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Несколько раз перекрутите полоску, обваляйте и покатайте в кукурузной муке. Растяните их немного.

Фото из архива Фиолетового сна
Фото из архива Фиолетового сна

4. Разложите палочки на противне, оставляя между ними некоторое расстояние. Оставьте на 30 минут. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут. При этом через 5 минут не забудьте побрызгать на стенки духовки водой из пульверизатора.

Фото из архива Фиолетового сна
Фото из архива Фиолетового сна

Что может быть лучше запаха свежеиспеченного хлеба? Разве что, лаванда или горшочек лавандового меда. Мы шутим. 😄

Хлеба много не бывает. Читайте и готовьте с нами.

-6

Еда
6,93 млн интересуются