Кабачки средние-2шт., соль-1ч.л., смесь пряностей 3-4ч.л., растительное масло-3ст.л.
Берём молодые кабачки с тонкой кожицей и недозрелыми семечками. Моем, обсушиваем, нарезаем кружочками толщиной примерно 1см.
Подготавливаем соус, которым смажем кружочки. Берём любимые приправы и сушёные травки, ароматные и пряные. Это может быть смесь итальянских трав, розмарин, тимьян. Я обязательно кладу копчённую паприку-она даёт не только вкус, но и цвет готовому блюду.
Используйте копчённую паприку для цвета. Добавляем соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Смазываем кабачки подготовленным соусом с двух сторон, выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем до мягкости. Примерно через 40 минут кабачки будут готовы. Золотистые, приятно пахнущие и очень вкусные!
Приятного аппетита!