Когда Наташиному отцу по завещанию неожиданно досталось это наследство, они с мамой долго думали, как им поступить - дом можно было продать за хорошие деньги и вложиться в квартиры для старших сыновей, благо близнецы Рома и Дима только что закончили институт и всерьёз собирались жениться.
Но… родители решили иначе:
- Дом огромный, земли много, роскошный сад, море в шаговой доступности, там жить и жить… Мы легко найдём там работу, - рассуждал отец. – А детям оставим трёхкомнатную квартиру в Москве, пусть живут!
-Да, но как быть с Наташей? Ей же всего тринадцать! Брать с собой и переводить её в тамошнюю школу? Там она далеко – в соседнем посёлке, да и не все учителя в ней есть, я узнавала. И как она с не очень-то хорошей подготовкой сможет куда-то поступить? – переживала мама.
Пока родители судили и рядили, один из близнецов – Дима, выяснил, что его девушка Настя забеременела, срочно с ней расписался и привёл её жить домой к родителям…
Отец и мама смутились – места явно не хватало, хорошо ещё, что второй близнец – Рома жил у своей девушки.
-Так, надо ехать! – решили родители через несколько месяцев, когда Настя родила двух мальчишек, а их второй сын Рома в свою очередь обнаружил, что уже его девушка ждёт ребенка.
-Надо ехать, иначе мы тут с ума сойдём! – разумно решили родители. – Только вот Наташа!
Вопрос с Наташей решался… постепенно. Пока родители по очереди мотались в дом под Сочи и занимались там ремонтом, пока переезжали, пока в освободившуюся комнату вселялся Роман с женой Василисой и новорожденным рыжим-прерыжим первенцем Тимофеем, прошло время.
-Ну, Наташке-то уже пятнадцать! – осенило отца. – Куда её уже переводить? Пусть тут доучивается и поступает. Тем более, что братья тут. Они ей помогут и присмотрят, если что! Да и ты пока большую часть времени в Москве проводишь.
Через год, когда Наташе было шестнадцать, у Романа родился второй ребёнок - дочка Арина, и квартира ещё больше начала напоминать смесь яслей, общежития и зоопарка, приправленной налётом лёгкого сумасшествия.
Нет-нет, братья действительно Наташку любили и заботились по мере возможности. Более того, они, понимая, что в трёхкомнатной квартире, пусть даже большой, жить пятерым взрослым и четверым детям не очень-то хорошо, изо всех сил впряглись в ипотеки.
Квартиры были куплены в одном и том же доме, строящемся неподалёку, но куплены на этапе котлована – на большее не хватило средств, даже несмотря на помощь родителей. Вот пока и приходилось ютиться всем вместе.
Обе невестки близнецов, как на подбор оказались деятельными и очень активными, как только появилась возможность, вышли на работу, вкалывая наравне с мужьями. А дети?
Все мои книжные серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
И она, и все остальные есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации.
-Наташ, ты сама понимаешь… чем раньше мы купим квартиры, тем раньше ты избавишься от этого бедлама! – вызвали её на разговор братья и их жены, как только она поступила в институт, а родители окончательно переехали в дом у моря.
- Давай, помогай! Если Васька и Настя засядут с малышами, мы ещё непонятно сколько будем горбатиться – ипотеку выплачивать, да и на ремонт надо собирать, там же будут бетонные коробки, сама понимаешь… Уехать туда без ремонта мы не сможем.
Наташа понимала. Она вообще оказалась понимающая.
-Мы тоже тебя не обидим – няня стоит непомерных денег, так что ты берёшь на себя детей, а мы тебе будем за это платить. Только не очень много… Скинемся с братом тысяч по двадцать пять, получится пятьдесят в месяц. Двадцать из них – твой вклад в квартплату и питание, а тридцать будем класть тебе на счёт! Да и потом – это, во-первых, твои племянники, а во-вторых – твой профиль – ты ж в педагогическом! Как раз пошла на учителя младших классов и у тебя уже будет бесценная практика!
Наташа подумала, посоветовалась с родителями целиком и полностью поддержавшими гениальную идею близнецов, и…
Практически полностью стала героиней мема. Особенно весело стало сейчас, когда белокурым и голубоглазым близняшкам Артёму и Антону исполнилось по шесть лет, рыжему Тимофею пять с половиной, а его сестрице Арине четыре с половиной.
Видимо, все вышеперечисленные дети характерами пошли в своих крайне шебутных в ранней юности отцов, так что от них стонали все группы несчастного детского сада, где они пребывали, пока Наташа была на занятиях в институте.
Потом она неслась со всех ног забирать племянников, потому что, если их оставить до вечера, не факт, что на следующий день детский сад будет на месте, а не эвакуируется куда-нибудь в Заполярье…
Когда именно Наташа училась, было великой загадкой для её родных, потому что весь день она крутилась с племянниками, но и сессии сдавала на отлично.
Но да… педагогическая практика у неё была потрясающая! Видимо, это чувствовалось, потому что, стоило Наташе вывести свою великолепную четвёрку во двор, вокруг моментально собиралась разновозрастная толпишка детей, которые не отлипали от неё, пока она придумывала племянникам игры и занятия.
Разумеется, через несколько минут все играли уже вместе, и вокруг Наташи постоянно клубился рой детворы.
-Наташенька, а ты не хочешь у нас няней подработать? – регулярно справлялась то одна, то другая родительница, понаблюдав за тем, как Наташа управляется со всем этим броуновским движением детомолекул.
-Нет-нет, что вы! Я с племянниками!
-Ну, у них же есть свои родители! – возражали ей. – Хотя бы на выходных они же могут заняться с детьми, ты и так с ними всё время.
Да, на выходных Наташа иногда поднимала вопрос о том, что ей бы собой заняться, но в последнее время этот вопрос, так неуместно поднятый, всё чаще падал сам по себе. Временами просто в обморок.
-Наташ, ну, как ты не понимаешь? Мы же устаём до полусмерти! Мы съездим на выходные на базу, побудешь тут, ладно? – отвечали братья, которые и правда, уматывались ужасно.
Нет, Наташа племянников искренне любила, но всё чаще задавала себе вопрос, а что будет дальше?
-Я даже к морю не могу поехать… Хотя мама в прошлом году и приглашала. А что в прошлом, что в этом поехали братья по очереди. Сначала Димка с Настей Артёмом и Антошкой, а я была с оставшейся парочкой, а потом – Рома с Василисой, Тимкой и Ариной, а я оставалась с младшими близняшками. Нет, я понимаю, что родители там работают, но я же могла бы там с со всеми детьми побыть… - недоумевала тогда Наташа.
Правда мама ей всё объяснила:
-Наташенька, с четырьмя ни в коем случае! Это же ужас какой-то! Они даже вдвоём ухитряются всё перевернуть вверх дном. Квартирантов пугают... я даже не знаю, какая парочка хуже! Каких квартирантов? Ну, как каких? Мы с отцом полдома отделили и сдаём комнаты - а как бы мы иначе твоим братьям помогали?
Объяснение было принято, но остался от него какой-то мутноватый осадок…