Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Жаркое в горшочках из свинины и картофеля

Оглавление

Очень вкусное и, между тем, лёгкое в приготовлении блюдо. Если вы ещё не купили себе горшочки керамические, обязательно купите! С помощью них вы сможете готовить множество блюд, а вкус будет напоминать блюда, приготовленные в чугунке из Русской печки. Оригинальная подача, очень нравится моим "мужчинкам". Сегодня мы будем готовить "Жаркое в горшочках" из свинины с картофелем.

Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

Мясо - 0,5 кг.
Картофель - 8 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло.

1. Мясо промыть, порезать на кусочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле 5-10 минут. Положить в миску и отставить.

2. Лук и морковь почистить, мелко порезать, и тоже обжарить на сковороде.

3. Картофель почистить и порезать брусочками.

4. Горшочки хорошо промыть. На дно горшочка выложить поджаренное мясо, затем слой жареных лука и моркови, потом картофель.

5.В каждый горшочек, сверху, положить по лавровому листику, щепотку соли, молотый перчик и мелко порубленный чеснок.

6. Залить в горшочки воду (бульон), чтоб чуть скрывало картофель. Накрыть крышкой или фольгой.

7. Горшочки убрать в ХОЛОДНУЮ духовку (нагревающуюся) и тушить при температуре 180 градусов 40-60 минут.

8. Подавать горшочки к столу горячими, сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

Для этого блюда я обычно беру свинину, но иногда использую и другие виды мяса. Мой совет: не забивайте горшочки "под завязку" картофелем, иначе бульон может выплёскиваться наружу при жарке. Иногда, когда времени нет, или желания долго возится с готовкой, я просто беру продукты, не обжаривая, просто бросаю их горшочек, заливаю водой или бульоном и убираю в духовку на полтора часа, тоже получается вкусно, но повседневно. Обязательно ставьте горшочки в ещё не разогретую духовку, керамические горшочки могут лопнуть из-за резкой смены температуры. К столу я обычно подаю горшочки на тарелочке. Если не нравится кушать прямо из горшочка, можно переложить на тарелку. И всегда, когда готовите, делайте дополнительно пару порций лишних, ведь могут нагрянуть неожиданные гости.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

Возможно вам понравится ещё одно блюдо с моего канала:

Свинина, запечённая под сыром и овощами.

Свинина, запечённая под сыром и овощами.
Свинина, запечённая под сыром и овощами.

Еда
6,93 млн интересуются