Бульона у нас еще полтора литра осталось, я израсходовала два литра на супы без мяса: тыквенный и луковый, теперь пришло время для двух порций с мясом.
Будем варить минестроне.
В моем варианте он будет с курицей и на бульоне.
Начнем с определения, что же значит это красивое название "МИНЕСТРОНЕ".
Погуглим.
Прочитали?
Теперь из всего написанного выделим пять основных правил:
1. Минестроне - это суп с большим количеством овощей, а это значит вы можете хоть весь ассортимент своего огорода сюда применить:
"Картошку,
Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свеклу.
Ох!.."
2. Овощи должны быть мелко порезаны и желательно одинаковыми кубиками.
3. В супе обязательно присутствуют мелкие макаронные изделия и/или мелкие бобовые, возможен рис.
4. Минестроне - густой суп!
Минестрина - его лайтовая версия, это уже не супищщще, это супЧИК.
5. Это все правила! Правил больше нет! Смело кладите в суп все что любите и все что "завалялось" овощного в хододильнике.
Главное все мелко порезать!
Пойдемте к итальянцам, почитаем рецепты для итальянских домохозяек.
Предлагают нам вот такой рецепт, переведу - "минестроне с соусом песто".
Почитаем.
Для пытливых умов даю перевод.
Обратите внимание, этот суп варится на воде. Сочетание зеленых овощей, перловки, бобовых и песто - это богатый набор фитоэстрогенов, которые так нужны нам - девочкам. Вкус будет непривычным, но интересным.
Вот только, я не люблю зелень и черешки сельдерея, корнеплод люблю, а то что выше нет. Попробую заменить корневым сельдереем и листовой петрушкой.
Можно смело утверждать, что это рецепт супа для женской красоты.
А теперь минестроне для мальчиков из книги "Итальянская кухня".
Тут серьезнее подход: жареный бекон, обжаренные в жареном беконе овощи, томатная паста и консервированная фасоль и снова приправляем суп соусом песто.
Это вам не черешки сельдерея на воде!🥦
Ну а я буду варить свой минестронищщще на курином бульоне с куриным мясищщщем).
И овощей не пожалею никаких!
Даешь максимум пользы и минимум каллорий!
Посчитаем:
Куриный бульон с мясом - 1 литр , 80 рублей,
36ккал ×10 = 360 ккал на литр.
Овощи - 600 грамм, 50 рублей,
25 ккал × 6 = 150 ккал.
Паста Ризони - 50 грамм, 15 рублей, 175 ккал.
Песто
Йогурт
Итого: порция 1,4 литра, 150 рублей, 700 ккал.
Это 4 очень хорошие порции.
Одна порция: 40 рублей, 180 ккал.
Как будем варить?
Все просто!
Овощи (цуккини, морковь, сельдерей, помидор, лук, тыква, патиссон) нарезаем кубиками 0,6× 0,6.
Мясо курицы мельчить не буду, разложу в тарелке красиво.
3акладываем в кипящий бульон последовательно овощи:
- морковь, сельдерей;
- через 5 минут: тыква, кабачок, лук ; через 3 минуты: патиссон, фасоль;
- через 5 минут: помидоры и пасту.
Всё перемешиваем, убавляем нагрев.
Через 10 минут суп готов.
За минуту до окончания варки выкладываем порубленные листья петрушки и базилика.
Если для вас важно состояние готовности овощей "al dente", то для вас суп готов. Выкладывайте в любимую тарелку, добавляйте песто, а мне нравится с йогуртом и наслаждайтесь.
Если любите "мягкие" овощи и пасту, подождите еще 10 минут, паста станет "пышнее".
‼Суп кипеть не должен!
Нам важно сохранить всю пользу овощей, а это значит варим под крышкой без кипения.
А как звучит:
"Итальянский минестроне из 8 сезонных овощей сваренных на ароматном курином бульоне.
Подается с соусом песто и греческим йогуртом".
Мне в детстве мама делала к овощному супчику бутерброд с маслом и это было очень очень вкусно.
Сейчас уже не так...
Может вкус у масла другой?
Осталось 0,5 куриного бульона, следующим будем варить суп том кха.