Найти тему

Итальянский минестроне - 8 овощей и ризо-паста🇧🇬

Бульона у нас еще полтора литра осталось, я израсходовала два литра на супы без мяса: тыквенный и луковый, теперь пришло время для двух порций с мясом.

Будем варить минестроне.

В моем варианте он будет с курицей и на бульоне.

Начнем с определения, что же значит это красивое название "МИНЕСТРОНЕ".

Погуглим.

-2

Прочитали?

Теперь из всего написанного выделим пять основных правил:

1. Минестроне - это суп с большим количеством овощей, а это значит вы можете хоть весь ассортимент своего огорода сюда применить:

"Картошку,

Капусту,

Морковку,

Горох,

Петрушку и свеклу.

Ох!.."

 2. Овощи должны быть мелко порезаны и желательно одинаковыми кубиками.

3. В супе обязательно присутствуют мелкие макаронные изделия и/или мелкие бобовые, возможен рис.

4. Минестроне - густой суп!

Минестрина - его лайтовая версия, это уже не супищщще, это супЧИК.

Можно надолго себя занять гоняясь ложкой по тарелке за звездочками и кубиками овощей). А остынет - не беда, его едят охлажденным.
Можно надолго себя занять гоняясь ложкой по тарелке за звездочками и кубиками овощей). А остынет - не беда, его едят охлажденным.

5. Это все правила! Правил больше нет! Смело кладите в суп все что любите и все что "завалялось" овощного в хододильнике.

Главное все мелко порезать!

Пойдемте к итальянцам, почитаем рецепты для итальянских домохозяек.

Этот журнальчик куплен в "Союзпечати" славного города Венеция. Я из всех поездок стараюсь привезти  местную кулинарную литературу.
Этот журнальчик куплен в "Союзпечати" славного города Венеция. Я из всех поездок стараюсь привезти местную кулинарную литературу.

Предлагают нам вот такой рецепт, переведу - "минестроне с соусом песто".

Почитаем.

Верхний рецепт - рыба-меч со злаками, нижний рецепт - фаршированный перловкой лук.
Верхний рецепт - рыба-меч со злаками, нижний рецепт - фаршированный перловкой лук.

Для пытливых умов даю перевод.

-6

Обратите внимание, этот суп варится на воде. Сочетание зеленых овощей, перловки, бобовых и песто - это богатый набор фитоэстрогенов, которые так нужны нам - девочкам. Вкус будет непривычным, но интересным.

Вот только, я не люблю зелень и черешки сельдерея, корнеплод люблю, а то что выше нет. Попробую заменить корневым сельдереем и листовой петрушкой.

Можно смело утверждать, что это рецепт супа для женской красоты.

-7

А теперь минестроне для мальчиков из книги "Итальянская кухня".

-8

Тут серьезнее подход: жареный бекон, обжаренные в жареном беконе овощи, томатная паста и консервированная фасоль и снова приправляем суп соусом песто.

-9

Это вам не черешки сельдерея на воде!🥦

-10

Ну а я буду варить свой минестронищщще на курином бульоне с куриным мясищщщем).

И овощей не пожалею никаких!

Даешь максимум пользы и минимум каллорий!

Посчитаем:

Куриный бульон с мясом - 1 литр , 80 рублей,

36ккал ×10 = 360 ккал на литр.

Овощи - 600 грамм, 50 рублей,

25 ккал × 6 = 150 ккал.

Паста Ризони - 50 грамм, 15 рублей, 175 ккал.

Песто

Йогурт

Итого: порция 1,4 литра, 150 рублей, 700 ккал.

Это 4 очень хорошие порции.

Одна порция: 40 рублей, 180 ккал.

-11

Как будем варить?

Все просто!

Овощи (цуккини, морковь, сельдерей, помидор, лук, тыква, патиссон) нарезаем кубиками 0,6× 0,6.

Мясо курицы мельчить не буду, разложу в тарелке красиво.

3акладываем в кипящий бульон последовательно овощи:

  • морковь, сельдерей;
  • через 5 минут: тыква, кабачок, лук ; через 3 минуты: патиссон, фасоль;
  • через 5 минут: помидоры и пасту.

Всё перемешиваем, убавляем нагрев.

Через 10 минут суп готов.

За минуту до окончания варки выкладываем порубленные листья петрушки и базилика.

Если для вас важно состояние готовности овощей "al dente", то для вас суп готов. Выкладывайте в любимую тарелку, добавляйте песто, а мне нравится с йогуртом и наслаждайтесь.

Если любите "мягкие" овощи и пасту, подождите еще 10 минут, паста станет "пышнее".

‼Суп кипеть не должен!

Нам важно сохранить всю пользу овощей, а это значит варим под крышкой без кипения.

-12

А как звучит:

"Итальянский минестроне из 8 сезонных овощей сваренных на ароматном курином бульоне.

Подается с соусом песто и греческим йогуртом".

Мне в детстве мама делала к овощному супчику бутерброд с маслом и это было очень очень вкусно.

Сейчас уже не так...

Может вкус у масла другой?

Осталось 0,5 куриного бульона, следующим будем варить суп том кха.

Еда
6,23 млн интересуются