Если Вы любите морепродукты, то этот рецепт, наверное, не удивит. Это классика средиземноморской кухни с очень небольшими отклонениями. Этот вариант исключительно домашний, без претензий на изыски.
Если любите креветки и кальмары, то можно готовить только из них. Очищенные мидии без створок добавите — будет ещё вкуснее. Ну, а уж если каракатицы, гребешки и маленькие осьминоги добавите — получите шедевр.
Сейчас продаются замороженные наборы с морскими коктейлями или разными видами моллюсков. Я покупаю отдельно мидии (чилийские, очищенные, других не встречала), и добавляю готовые морские коктейли.
Ингредиенты:
700-800 гр. любых морепродуктов
500 мл. сливок 20%
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец, масло (любое) и зелень по вкусу
Каждую мидию осматриваю и удаляю у неё (если есть) "бороду". Вырываю или обрезаю. Остальные морепродукты не нуждаются в дополнительной обработке. Мою их и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук мелко нарезаю.
Пассерую лук до прозрачности, добавляю подготовленные моллюски, солю, перчу и тушу до выпаривания почти всей влаги. Вливаю сливки и тушу морепродукты на маленьком огне до готовности и состояния соуса, как нравится.
Это происходит очень быстро. Всё будет понятно уже через 7-10 минут. Убираю морепродукты с огня. Самый правильный гарнир для сливочных моллюсков — любые макаронные изделия.
Посыпьте при подаче любимой зеленью и свежемолотым чёрным перцем. Вкуснее всего будут на гарнир рифлёные макаронные изделия, которые "цепляют" соус лучше всего. Но и с нашими родными, русскими, привычными гарнирами будет очень вкусно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные. рецепты!