А что если приготовить дома, потрясающие булочки, которые понравятся всем любителям выпечки? Необычное сочетание клубники и фисташек добавляют им оригинальности.
Попробуйте один раз приготовить и они покорят ваши сердца!
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан теплого молока
- 1 стакан сахара
- 1/2 столовой ложки дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 столовая ложка соли
- 600 грамм муки
Ингредиенты для начинки:
- 450 грамм нарезанной клубники
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 80 грамм мелко нарезанных фисташек
Ингредиенты для украшения:
- 1 стакан сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
Приготовление:
1. Приготовим тесто: налейте теплое молоко в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте сахар, дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте сливочное масло, яйца, цедру лимона и соль и взбейте на низкой скорости до однородной массы. Включите насадку для теста, добавьте муку и взбивайте на средней скорости, пока не образуется мягкое, липкое тесто, около 5 минут.
2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите. Смажьте большую миску сливочным маслом и переложите туда тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится примерно вдвое, около 2 часов.
3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешайте клубнику, сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль на большой сковороде. Готовьте, разминая клубнику деревянной ложкой или лопаткой, пока не начнет выделяться сок, около 5 минут. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, еще 3-5 минут. Дайте полностью остыть.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 25 на 60 см. Равномерно распределите клубничную начинку по тесту и посыпьте сверху измельченными фисташками. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте на 12 равных частей. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на нее рулетики. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам подняться в теплом месте, пока они полностью не заполнят форму.
5. Снимите пленку и выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Затем дайте остыть в течение 30 минут.
6. Приготовим глазурь. В небольшой миске взбейте сахарную пудру, молоко, сливочное масло, лимонный сок и соль, пока смесь не загустеет. Полейте сверху булочки и украсьте нарезанными фисташками. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Готовьте, радуйте близких и подписывайтесь на наш канал! 🧡