Всем привет!
Как и обещала, делюсь с вами новым рецептом мега-сочного и очень шоколадного брауни. Ведь когда еще предаваться чревоугодию, как не в пятницу, верно?😏
Это тот случай, когда я не смогла дождаться утра, чтобы он хорошо пропитался и дегустирую уже сейчас. Очень необычно и войдет в топ моих любимых десертов.
Обо всех нюансах и маленьких ошибках напишу ниже. Главное, что по сути вкусно и по вкусу вкусно 😋
Ингредиенты для коржа:
- Тыква или детское тыквенное пюре - 300 г (если берете обычную 350 сырой)
- Кокосовая мука - 40 г
- Льняная мука - 10 г
- 3 яйца
- Эритрит или Сахар - 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1,5 г
- Какао 30 г
Крем:
- Кокосовое молоко 200 мл
- Какао 20 г
- Фит парад 6г
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: какао, кокосовую муку, льняную муку, разрыхлитель, ванилин.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем эритрит, взбиваем до пышной светлой пены. Отправляем тыкву, и затем постепенно вводим сухую смесь. Сначала половину, взбиваем миксером, затем вторую.
Получившееся тесто выливаем в заранее подготовленное кондитерское кольцо диаметром 16 см. Отправляем в духовку при 180 градусах на 50 минут.
Корж накрываем тарелкой, это нужно для того, чтобы сохранилась влажность. Оставляем остужаться, когда остыл отправляем в холодильник для лучшей стабилизации.
Вот здесь я накосячила, не надо так 😁 лучше отправить корж в холодильник на несколько часов, мой побыл два. На вкус это никак не повлияло, конечно, но вместо брауни здесь мог бы быть торт «Графские развалины».
Когда корж хорошо стабилизировался, делим его на две части.
Готовим крем:
К кокосовому молоку (не менее 20 процентной жирности) добавляем 20 г какао, подсластитель и тщательно взбиваем. Если у вас хороший самостоятельный миксер,что ж рада за вас, но не от всего сердца)) У меня 3 в 1, надо стоять и жать на кнопку. Когда меня уже начало настигать отчаянье, крем начал густеть, тут придется набраться терпения. Либо заменить кокосовое молоко на жирные сливки, я хотела попробовать именно в таком варианте и не пожалела.
Промазываем наши коржи, отправляем пропитываться в холодильник хотя бы на пару часов. Что касается меня, терпение сегодня не моя сильная сторона, поэтому я выждала где-то час.
Тыква не ощущается совсем, коржи сочные, крем не банальный и очень вкусный!
КБЖУ пишу на порцию. Я разделила на 8 кусков.
КБЖУ 1 порции: 112/5,26/7,42/5,82
Приятного аппетита! 👨🍳