Найти тему

Если надо объяснять, то объяснять уже не надо?

Раньше я всегда молча разворачивалась и уходила. От назойливого продавца в магазине, от массажистки, от друзей, от мужчины.

Мне казалось, что если человек делает то, что я считаю для себя не приемлемым, то зачем мне ему что-то объяснять? Все взрослые люди, никто никого учить не должен.

Чтобы не тратить нервы и время, лучше всего найти другого человека, с которым мы будем на одной волне и где не придется ничего объяснять. И я искала его все 25 лет.

Нет, это не история о том, что я наконец-то его нашла)

Это история о том, что я наконец-то поняла, что объяснять можно и нужно.

А человека, который будет думать и делать всё так как я считаю правильным- нет!

Даже если вам кажется, что вы так похожи, то будет ситуация, где ваши мнения разойдутся. И это не повод разворачиваться и уходить. Конечно же нужно объяснять свою позицию, ведь мы ещё не умеем общаться телепатически, никто не может и не должен читать наши мысли. Для этого у нас есть речь.

Вообще фантазия о том, что кто-то должен догадаться о том, что мы хотим- это детская позиция! И она совершенно не подходит для того, чтобы жить как хочешь ты. Дети живут так, как считают нужным родители. Иначе говоря, вы либо говорите и объясняете свою позицию, в результате чего добиваетесь поставленной цели, либо вы плывёте по течению.