Найти тему
Лара Галль

Как не надо поступать с баклажанами

допустим, вы испекли баклажаны целиком чтобы сделать аджапсандал какой-нибудь - с красными запеченными перцами, чесноком, кинзой, маслом

например
например

и задумчиво смотрите на самый большой испеченный баклажан - а не сделать ли из него чего-нибудь  еще другое, на пробу.

и суете его - мягкий и беззащитный, прошедший весь жар духовки и обескоживание - в блендер.
и роняете туда-же пару зубчиков чеснока.

и блендер - вжжжжик - измельчает все в кашицу.
потому вы вспоминаете что у вас есть тахинная паста и нет аллергии на кунжут, как у некоторых, кто читает вот это всё прямщас.
и вы пару столовых ложек этой пасты в блендер - потому что куда-то ж надо ее расходовать, раз купили, да.

и потом вы пробуете это, и понимаете что надо посолить, и еще немножко туда кинзы нарезать.
и всё так пристойно по вкусу, прям намазывай на что-нибудь и ешь.

но тут вы вдруг вспоминаете

что кусочек сыра в холодильнике тасуется туда-сюда, со спичечный коробок кусочек, все его игнорируют, так почему бы его не в блендер, раз уж все так в нем сочетается.

и вот вы пробуете это уже с сыром.
пробуете, пробуете, пробуете - опомнились, а уже половины нет.

тогда вы стряхиваете наваждение, перекладываете в маленький контейнер уцелевшее от проб, и представляете как завтра под сериальчик будете это с бородинским хлебом или лавашом из пекарни.

но потом думаете да чего уж завтра, если можно прям щас и без лаваша, и все в доме спят.

и вот вы сидите, а внутри вас это неприглядная баклажанно-сырно-тахинная масса божественного вкуса,
и понимаете, что нашли для нее самую лучшую емкость.

и обещаете себе больше никогда так не поступать с баклажанами,
никогда