Мне часто хочется быстрого и простого решения проблемы на ужин. Я считаю, что самый простой способ добиться этого — построить свой рацион на основе белка быстрого приготовления. Курица или свинина без костей, киноа, высококачественные стейки из говядины и морепродукты — отличные источники белка для быстрого приготовления. Изменить блюдо можно просто специями, соусами и гарнирами. Наличие этих продуктов под рукой дает возможность в кратчайшие сроки приготовить сбалансированный обед.
Я обычно держу под рукой свиную корейку или вырезку и куриные грудки без костей. Эти два куска мяса можно заменять друг друга в большинстве рецептов. Оба варианта также являются нежирными белковыми продуктами.
Имейте в виду, что если вы все же сделаете эту замену, курица и свинина будут иметь разную внутреннюю температуру готовности. Идеальная температура приготовления свиной корейки — от 145 до 155. Идеальная температура для куриных грудок — 165. Хороший способ узнать, когда кусок мяса готов, помимо использования термометра, — это твердость мяса. При надавливании на кусок мяса лопаткой или кончиком пальца не должно быть никаких поджатий. Если при легком нажатии на мясо оно сильно поддается, готовьте его дольше. Если он не дает эффекта и не выделяет сок при нажатии, тогда возьмите телефон и найдите что-нибудь быстрое на вынос. Нежирный кусок мяса на этом этапе будет сухим.
Толщина мяса во многом зависит от времени приготовления. Тонкое отбивание мяса или его нарезка тонкими ломтиками значительно сократят время приготовления куска, толщина которого изначально составляет 8 сантиметров.. Часто вы можете найти нужные вам куски уже упакованными удобным для вас способом на мясном прилавке. Нарезая мясо кубиками, я использую пальцы в качестве ориентира для измерения. Например, прежде чем нарезать жаркое кубиками для тушеного мяса, я использую указательный и средний пальцы в качестве визуального ориентира, чтобы увидеть, где я буду делать каждый надрез, чтобы кусочки были симметричными и равномерными при приготовлении. Это также хороший метод измерения, чтобы нарезать большие куски на более мелкие порции.
Зная, как приготовить белковые порции перед началом процесса приготовления, можно занять прием пищи от одного часа до двадцати и даже десяти минут. Мои медальоны из свинины с грибным соусом из белого вина начинаются со свиной вырезки, и приготовить их очень просто. Это блюдо, которое можно приготовить менее чем за тридцать минут. Я подаю свой с макаронами. Но это блюдо будет превосходно сочетаться и с картофельным пюре или взбитым картофелем.
Спасибо, что заглянули и прочитали мой блог. Пожалуйста, просмотрите и наслаждайтесь моим кулинарным путешествием. Пожалуйста, подпишитесь на еженедельные публикации и обновления.
Медальоны из свинины с гарниром из белых винных грибов
Ингредиенты
- свиная вырезка 5 кг
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 220 грамм шампиньоны или молодые шампиньоны Белла, нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 стакан белого вина
- половина лимона
- половина стакана воды для макарон
- от 1/4 до 1/2 стакана тертого или тертого пармезана
- 1/4 стакана густых сливок
- 200 грамм макарон аль денте
Порядок действий
Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте свиную вырезку, обрезав лишний жир. Нарежьте вырезку на кусочки толщиной 2 дюйма, для измерения я использую ширину в три пальца. Переверните части срезом вверх и аккуратно разровняйте, чтобы получились медальоны. Приправьте каждый медальон солью и перцем.
Нагрейте жаропрочную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло. Когда масло нагреется, обжарьте медальоны на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны. Неплотно накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в горячую духовку еще на 5–10 минут, пока внутренняя температура вырезки не достигнет 150–155°С. Выньте противень из духовки и верните на плиту. Достаньте медальоны из формы и отложите их накрытыми.
Добавьте лук в сковороду. Готовьте, помешивая, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавьте чеснок. Продолжайте готовить, пока чеснок не станет ароматным. При необходимости добавьте оливковое масло. Добавьте грибы, орегано и базилик и готовьте, помешивая, пока грибы не станут слегка мягкими и не подрумянятся. Добавьте белое вино. Готовьте, время от времени помешивая, пока вино не выпарится вдвое. Добавьте сок лимона и воду от пасты. Перемешайте. Снимите сковороду с огня. Сложите макароны, сливки и пармезан в грибной винный соус. Подавайте медальоны поверх пасты. Приятного аппетита!