Сыр любят все, или почти все. Огромное количество разнообразных сыров позволяет выбрать тот продукт, который нравится именно вам, или тот, который доступен вам по цене и продается в ближайшем от вас магазине.
Выбирая сыр, следует помнить, что важно опираться не только на вкусовые качества продукта, но и на его воздействие на организм, так как полезными являются далеко не все сыры.
Избегайте крем-сыров и плавленых сырков, так как они имеют высокую степень обработки и содержат много натрия, что может навредить страдающим заболеваниями сердца и сосудов.
Очень полезным является сыр рикотта, это продукт содержит много сывороточного протеина, подробней об этом продукте вы можете узнать здесь: https://dzen.ru/a/ZNtKoNmEZwihdC_9
Полезными для организма будут такие сыры как гауда и пармезан, в них достаточно кальция и мало воды.
Обращайте внимание на голландский сыр, при умеренном и регулярном употреблении он способствует нормализации сахара в крови.
Адыгейский сыр – продукт, рекомендованный абсолютно всем. Его следует съедать не более 150 граммов день, этого вполне достаточно, чтобы укрепить организм и улучшить состояние костей.
Сыр можно есть ежедневно, но не много.
При отеках, заболеваниях почек и сердца нужно выбирать не очень соленые сыры и есть их не чаще двух раз в неделю.
Не приобретайте сомнительные продукты, выбирайте качественные сыры хороших сортов и не экономьте на своем здоровье.
Помните, что сырный продукт – это не сыр, не обманывайте себя и берегите себя и своих близких!