Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного торта. Он получает пышным, мягким, рыхлым и не нуждается в пропитке. Приготовить этот торт можно из простых, доступных ингредиентов. Особенно его хорошо приготовить перед выходными, когда семья в сборе, или могут прийти друзья. Поверьте, все оценят этот торт по достоинству.
Ингредиенты:
1) Сахар - 1 стакан
2) Кефир - 1 стакан
3) Мука - 1 стакан
4) Яйцо куриное сырое - 1 стакан
5) Соль - щепотка
6) Сода - 1 чайная ложка
7) Масло растительное без запаха - 3 столовых ложки
8) Какао - 1 столовая ложка
9) Масло сливочное (для смазывания формы) - 5 г
Для крема:
1) Сметана 20% - 400 г
2) Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Приготовление:
1) В миску вбить яйцо, всыпать щепотку соли, сахар, растительное масло, все перемешать венчиком.
2) В другую миску влить кефир, добавить соду, перемешать.
3) Кефир вылить в подготовленную массу, добавить муку и какао и взбить все венчиком слегка. Можно и просто размешать ложкой.
4) В смазанную маслом форму отправить тесто и выпекать корж при 180 градусах 45 минут. После выпечки дать коржу остыть.
5) Приготовить крем: сметану перемешать с сахарной пудрой.
6) С остывшего коржа срезать немного верхушку, поломать ее и перебить в блендере. Это будет посыпка на торт.
7) Корж разрезать пополам, смазать обе половины кремом, также обмазать его кремом со всех сторон. Убрать в холодильник на 2 часа.
8) Теперь достать торт и украсить подготовленной бисквитной крошкой.
Итак, наш вкусный и красивый торт готов!
Прошу вас пить чай!