2,7K подписчиков

Секреты приготовления домашней пиццы!

2,2K прочитали

«Мамма мия, как вкусно!» — воскликнут ваши близкие, когда попробуют домашнюю пиццу, приготовленную по нашим советам. Рассказываем о 3-х главных правилах приготовления идеальной пиццы в статье!

«Мамма мия, как вкусно!» — воскликнут ваши близкие, когда попробуют домашнюю пиццу, приготовленную по нашим советам. Рассказываем о 3-х главных правилах приготовления идеальной пиццы в статье!

СЕКРЕТ №1: домашнее тесто

Домашняя пицца без собственноручно приготовленного теста — это как борщ без свеклы! Поэтому процесс готовки начинается с выбора: какое тесто приготовить, с дрожжами или без?

Если вы предпочитаете классическое дрожжевое, то важно правильно рассчитать время — тесту нужно будет подняться. Универсальный рецепт:

Теплая вода — 0,2 л
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сахарный песок — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
Мука высшего сорта — 400 гр

  1. Заведите опару из сахара, воды, дрожжей и 2 ст. л. муки, оставьте до появления пузырьков.
  2. Вмешайте соль, масло, медленно добавляйте муку. Идеальная консистенция — когда тесто немного прилипает к рукам.
  3. Вымешивайте тесто около 5 минут на столе с мукой.
  4. Сформируйте ком, смажьте маслом. Положите в миску и накройте пленкой.
  5. Оставьте на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
  6. Разделите на порционные куски и раскатайте.
Это интересно! Итальянцы считают, что правильное тесто — главное в пицце. В разных провинциях его готовят по-разному. На южных территориях любят воздушную и толстую основу, а на севере предпочитают тонкую и хрустящую.
«Мамма мия, как вкусно!» — воскликнут ваши близкие, когда попробуют домашнюю пиццу, приготовленную по нашим советам. Рассказываем о 3-х главных правилах приготовления идеальной пиццы в статье!-2

СЕКРЕТ №2: подготовка

Прогрейте духовку! Чтобы тесто допеклось, а начинка не пересохла — разогрейте духовку заранее до 200 градусов, поставьте основу пиццы и выпекайте несколько минут. Только после этого добавляйте начинку. Не забудьте снизить температуру до 180 градусов!

Если вы выпекаете пиццу без формы, то советуем раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки. Так будет удобнее перенести пиццу в духовку. Обратите внимание на качество бумаги. Лучший вариант — «силиконизированная», с диапазоном температур не менее 200С.

«Мамма мия, как вкусно!» — воскликнут ваши близкие, когда попробуют домашнюю пиццу, приготовленную по нашим советам. Рассказываем о 3-х главных правилах приготовления идеальной пиццы в статье!-3

СЕКРЕТ №3: начинка

Что касается соуса и начинки: в этом вопросе, оказывается, тоже нужно знать меру. Не наносите слишком много соуса на поверхность теста! Оставьте бортики шириной 1-1.5 см: если вдруг соус растечется при выпечке, он останется на пицце.

У итальянских кулинаров есть рекомендация и насчет количества начинки! Они уверяют, что начинки не должно быть слишком много — не более 30% от массы теста. Старайтесь, чтобы начинка не содержала лишнюю влагу — она промочит тесто. А также следите за толщиной нарезки. Тонко нарезанное мясо или пепперони могут пересохнуть во время выпечки. Особенно если выкладывать их вместе с другими ингредиентами, которые готовятся дольше.

Дополнительный совет! Моцареллу лучше выкладывать кружками как часть начинки, а тертый твердый сыр и свежую зелень — после того, как пиццу достали из духовки.
«Мамма мия, как вкусно!» — воскликнут ваши близкие, когда попробуют домашнюю пиццу, приготовленную по нашим советам. Рассказываем о 3-х главных правилах приготовления идеальной пиццы в статье!-4

Делимся идеями начинок для домашней пиццы!

  1. С грибами, оливками и маслинами.

Что понадобится: 100 г шампиньонов, 100 г лисичек, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, ½ упаковки оливок, ½ упаковки маслин, оливковое масло ITLV Clasico.

  1. С ветчиной, копченой курицей и колбасками.

Что понадобится: 100 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок, оливковое масло ITLV Clasico.

  1. Гавайская с ананасами.

Что понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи, оливковое масло ITLV Clasico.

Выбирайте на свой вкус и готовьте вместе с ITLV! Еще больше полезных советов — на нашем сайте.