Всем привет.
Купила в Фикс Прайсе силиконовую форму по очень приятной цене.
Вот такая красота стоит всего 99 рублей. Не реклама.
Стала искать рецепт полезного и диетического пирога. Надо же форму испытать. Нашла на ютубе отличный рецепт яблочного пирога. Яблок много, а теста мало.
Процесс приготовления снимать не стала. Все знают как яйца разбить и с сахаром перемешать. Покажу фотографию готового пирога.
Теста в пироге очень мало, а яблок много, но пирог получился вкусным и сочным.
Рецепт.
Тесто:
- 2 яйца
- 30 гр сливочного масла
- 100 гр молока
- 70 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 30 гр сахара. или 5 гр. сах зама.
- 500-600 гр яблок.
Штрейзель
- 20 гр сливочного масла
- 30 гр муки
- Сахар по вкусу.
Смешать яйца с сахаром, я сахар не ем поэтому добавила сахзам, фитпарад 5 грамм. Потом добавить растопленное масло и молоко. Все перемешать, а потом добавить 70 грамм муки. Тесто получается жидкое. В оригинальном рецепте на такое количество продуктов для теста брали 800 грамм очищенных яблок. У меня ушло только 500 грамм больше не вошло.
Можно приготовить из яблок и груш, а можно только из яблок или только из груш.
Из груш, мне кажется, будет еще сочнее и мягче.
У нас в магазинах все груши деревянные, а груша Конференция, которая более менее мягкая, стоит дорого. Потом, может, и пирог с грушами приготовлю.
Пирог вылила в новую силиконовую форму и поставила в духовку печься. Минут через 20 достала и сверху насыпала штрейзелем. Так было в рецепте. Потом снова поставила в духовку еще на 20 минут.
На разрезе видно, что много яблок.
Форма повела себя вполне достойно. Только два маленьких пригоревших пятнышка, которые почти не видно. Мои старые формы выглядят ужасно. Отмыть их нет никакой возможности. Пока пользуюсь ими, но со временем поменяю на новые.
А какие у вас любимые пироги?
Хороших выходных.