Найти в Дзене
Татьяна Скудная

🔥🌶️Фирменный рецепт аджики 🔥🌶️

🔥🌶️ Фирменный рецепт аджики: лёгкая паста с огненным вкусом! 🌶️🔥

Аджика - это одно из самых популярных соусов в кавказской кухне. Его острый и ароматный вкус сразу покоряет сердца ценителей острых блюд. Аджика идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже просто с хлебом. Если вы готовы окунуться в мир огня и остроты, то наш фирменный рецепт аджики именно то, что вам нужно! 😋💥

📝 Ингредиенты:

- 200 г острого перца чили (можно использовать и более мягкий перец, если вы не любите слишком острые блюда)

- 4 головки чеснока

- 1 крупная свежая красная сладкая перчика

- 1 крупная свежая зеленая сладкая перчика

- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза - на ваш выбор)

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1 столовая ложка яблочного уксуса

- Сок половины лимона

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сахара

- При желании можно добавить специи и пряности по вкусу: кумин, кориандр, перец чёрный и т.д.

👨‍🍳 Приготовление:

1. Перец чили оправляем под проточную воду, очищаем от пленок и нарезаем мелкими кусочками.

2. Чеснок очищаем, разделяем на зубчики и измельчаем.

3. Красный и зеленый сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.

4. Зелень моем, сушим и мелко рубим.

5. В большой миске смешиваем нарезанный перец чили, чеснок, красный и зеленый перец, зелень.

6. Добавляем томатную пасту, яблочный уксус, лимонный сок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

7. Оставляем аджику на 2-3 часа при комнатной температуре для насыщения ароматами и вкусом.

8. Аджика готова к употреблению! Она хранится в холодильнике несколько недель, при условии, что ее покрыта маслом.

🔥🌶️ Приятного аппетита! 🔥🌶️

Этот фирменный рецепт аджики поможет вам научиться готовить один из самых горячих и острых соусов в мире. Но будьте осторожны, ведь аджика может вызвать настоящий огонь в вашем рту! Если вы любите острые блюда и хотите добавить немного остроты в свою жизнь, попробуйте приготовить этот соус и наслаждайтесь его ароматом и вкусом. Удачи вам, гурманы! 😄🌶️🔥