Найти тему
Готовим с Надеждой

Готовим грибную икру из шампиньонов для бутербродов на завтрак

Оглавление

Грибная икра из шампиньонов - это вкусная закуска, приготовленная из измельченных шампиньонов. Обычно, для приготовления грибной икры, грибы обжариваются с луком и морковкой, а затем измельчаются с помощью блендера или мясорубки. В икру добавляют различные специи, соль, перец, зелень, все по вкусу.

Грибная икра из шампиньонов может использоваться как намазка на хлеб, начинка для пирогов или добавка к другим блюдам. Это вкусная, питательная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.

В конце статьи я оставлю ссылку на икру из опят на зиму.

Икра из шампиньонов

Эту икру можно употреблять сразу, намазав на хлеб или батон.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 600 гр
  • лук - 2
  • морковь - 2
  • масло растит.
  • соль, перец

Готовим:

  • Лук очищаю, ополаскиваю и режу небольшим кубиком.
  • Отправляю на сковороду, с разогретым маслом, и обжариваю до прозрачности.
  • Морковку очищаю, мою и натираю на терке, отправляю к луку и жарю, пока морковка не станет мягкой.
-2
  • Помытые шампиньоны нарезаю небольшими ломтиками и добавляю в сковороду к овощам. В процессе обжаривания грибы пустят сок, поэтому жарю, пока не испарится жидкость.
-3
  • Затем солю и перчу по вкусу, перемешиваю и снимаю с огня.
  • Всю массу перекладываю в блендер и измельчаю так, чтобы остались небольшие кусочки.
  • Готовую икру можно намазать на хлеб и украсить любой зелень.
-4

Очень вкусно!

Паштет из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 450 гр
  • сыр мягкий сливочный или Филадельфия - 250 гр
  • сок лимона - 2 чайн. л.
  • сливочное масло - 2 стол. л.
  • лук зеленый - 2-3 перышка
  • укроп
  • масло растительное
  • соль, перец

Готовим:

  • Шампиньоны я промыла и нарезала, крупные - на 4 части, а мелкие - на 2.
Шампиньоны
Шампиньоны
  • Зелень промываю и мелко режу.
Зелень для паштета.
Зелень для паштета.
  • Грибы отправляю на, хорошо разогретую, сковороду обжариваться. В этом случае влага долго не задерживается на сковороде, а быстро испаряется.
  • Через 10-15 мин., когда влага испарится и грибы уменьшатся в размере, я добавляю сливочное масло для особого вкуса, сок лимона, соль, перец. Все перемешиваю и жарю еще 2 минуты.
  • Затем снимаю с плиты и выкладываю в миску, чтобы грибы полностью остыли.
  • За 1 час до приготовления паштета, я достаю мягкий сыр из холодильника, чтобы он прогрелся.
Мягкий сливочный сыр.
Мягкий сливочный сыр.
  • Погружным блендером я перебиваю сначала сыр, потом добавляю обжаренные грибы и перебиваю все вместе.
  • В готовую икру добавляю порезанную зелень и хорошо перемешиваю.
  • Грибная икра из шампиньонов готова, можно намазать на хлеб.
Икра из шампиньонов готова!
Икра из шампиньонов готова!
  • Хранится такая икра 3 суток в холодильнике.

Получается очень вкусно!

Грибная икра на зиму из опят с морковью и луком, пальчики оближешь.