Грибная икра из шампиньонов - это вкусная закуска, приготовленная из измельченных шампиньонов. Обычно, для приготовления грибной икры, грибы обжариваются с луком и морковкой, а затем измельчаются с помощью блендера или мясорубки. В икру добавляют различные специи, соль, перец, зелень, все по вкусу.
Грибная икра из шампиньонов может использоваться как намазка на хлеб, начинка для пирогов или добавка к другим блюдам. Это вкусная, питательная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.
В конце статьи я оставлю ссылку на икру из опят на зиму.
Икра из шампиньонов
Эту икру можно употреблять сразу, намазав на хлеб или батон.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 600 гр
- лук - 2
- морковь - 2
- масло растит.
- соль, перец
Готовим:
- Лук очищаю, ополаскиваю и режу небольшим кубиком.
- Отправляю на сковороду, с разогретым маслом, и обжариваю до прозрачности.
- Морковку очищаю, мою и натираю на терке, отправляю к луку и жарю, пока морковка не станет мягкой.
- Помытые шампиньоны нарезаю небольшими ломтиками и добавляю в сковороду к овощам. В процессе обжаривания грибы пустят сок, поэтому жарю, пока не испарится жидкость.
- Затем солю и перчу по вкусу, перемешиваю и снимаю с огня.
- Всю массу перекладываю в блендер и измельчаю так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Готовую икру можно намазать на хлеб и украсить любой зелень.
Очень вкусно!
Паштет из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны - 450 гр
- сыр мягкий сливочный или Филадельфия - 250 гр
- сок лимона - 2 чайн. л.
- сливочное масло - 2 стол. л.
- лук зеленый - 2-3 перышка
- укроп
- масло растительное
- соль, перец
Готовим:
- Шампиньоны я промыла и нарезала, крупные - на 4 части, а мелкие - на 2.
- Зелень промываю и мелко режу.
- Грибы отправляю на, хорошо разогретую, сковороду обжариваться. В этом случае влага долго не задерживается на сковороде, а быстро испаряется.
- Через 10-15 мин., когда влага испарится и грибы уменьшатся в размере, я добавляю сливочное масло для особого вкуса, сок лимона, соль, перец. Все перемешиваю и жарю еще 2 минуты.
- Затем снимаю с плиты и выкладываю в миску, чтобы грибы полностью остыли.
- За 1 час до приготовления паштета, я достаю мягкий сыр из холодильника, чтобы он прогрелся.
- Погружным блендером я перебиваю сначала сыр, потом добавляю обжаренные грибы и перебиваю все вместе.
- В готовую икру добавляю порезанную зелень и хорошо перемешиваю.
- Грибная икра из шампиньонов готова, можно намазать на хлеб.
- Хранится такая икра 3 суток в холодильнике.
Получается очень вкусно!
Грибная икра на зиму из опят с морковью и луком, пальчики оближешь.