Полезное, диетическое, аппетитное и ароматное! Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля готовить быстро и просто — овощи жарятся совсем недолго, за счет чего в них остается максимум витаминов и полезных веществ. Рагу можно подать как самостоятельно, так и в качестве постного гарнира.
Ингредиенты:
Баклажан - 2шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Зелень
Лук нарезаем мелкими кубиками обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очищаем. В рагу не нужно мельчить продукты, иначе получится каша. Поэтому нарезаем картофель крупными кубиками. Обжариваем картофель на среднем огне до золотистой корочки, буквально минут 5-7.
Нарезаем баклажаны крупными кубиками.
Болгарский перец нарезаем соломкой, а кабачок кубиками.
Все овощи выкладываем в сковороду, добавляем соль, специи по вкусу.
Тушим овощи примерно 20 минут.
Перед подачей на стол готовое рагу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!