Найти в Дзене

И в беде и в радости. Глава 1

Вдоволь насладившись волшебной прогулкой по парку, Галина и Дмитрий вернулись домой. Они отправились гулять сразу после просмотра в кинотеатре столь долгожданного ими романтического фильма. Супруги пребывали в приподнятом настроении. Ещё бы! Не часто им выпадала такая прекрасная возможность провести время вместе. Оба работали с утра до вечера, и шанс на уединение появлялся у них только на выходных. Вот только практически каждый раз в эти дни всё равно появлялись незапланированные дела: то приходилось что-то срочно делать по дому, то куда-то уезжать, то с кем-то встречаться...

Супруги прожили вместе уже целых двадцать лет, и за столь долгое время ни разу даже не поссорились серьезно: ну не было между ними горьких обид и недопонимания. Митя и Галя крепко любили друг друга, а их общие друзья и знакомые считали их семью образцовой, пусть порой и пытались в шутку подлить масло в огонь, говоря, что не бывает всё так ладно, и у каждого из них непременно найдётся немало скелетов в шкафу. У супругов были уже взрослые сын и дочь, которые учились в столице. Несмотря на то, что дети находились на другом конце страны, родители принимали в их жизни активное участие и всячески поддерживали детей.

Изображение используется на правах коммерческой лицензии
Изображение используется на правах коммерческой лицензии

- Митя, тебе понравился фильм? – войдя в квартиру и снимая туфли, спросила Галина со счастливой улыбкой на лице.

Во время прогулки они наслаждались свежим воздухом и пением птиц в парке, поэтому не успели обсудить картину сразу. Да и не до того было, когда идёшь рука об руку, совсем как подростки, и ловишь малейшую тень блаженной улыбки на лице любимого человека.

- Не могу назвать этот фильм шедевром, но не жалею о том, что потратил время на его просмотр, ведь я смотрел его с тобой, - улыбнулся муж.

- Почему он не показался тебе шедевром? – разочарованно спросила Галина, вопросительно посмотрев на мужчину. Ей картина понравилась, пусть и хотелось, чтобы концовка была несколько иной. Обычно у них с мужем совпадали вкусы, и женщина немного напряглась, вспомнив слова своей подруги о том, что с годами интересы разойдутся и уже не будет между мужем и женой ничего общего.

«Будете попами друг к другу поворачиваться в постели, да жить как соседи!» - говорила подруга.

Гале стало немного не по себе, и она тут же постаралась прогнать шальные мысли прочь. Это ведь Наташка со злости говорила. У неё просто с мужем не срослось, развелись они, вот она и ляпнула не подумав. Даже если Мите и не понравился фильм – это ничего не меняло. У них много общего было, есть и всегда будет.

- Как-то слишком печально все и жестоко, - ответил мужчина после недолгих раздумий. - А концовка такая грустная! Жаль мне стало главную героиню. Как только она попала в автокатастрофу и осталась без ног, жених, клявшийся ей в вечной любви, куда-то испарился. Разве это любовь? Я до последнего верил и надеялся на то, что парень одумается, вернется и будет просить прощения, но у режиссера свое мнение, с которым я не согласен. Не понимаю, зачем показывать такую любовь, а потом в конце всё рвать, словно и не было ничего?

- Впечатлительный ты у меня, Мить! – с умилением произнесла растроганная Галя, обнимая мужа и целуя его в щеку, - В жизни всякое бывает. Значит, не такой уж сильной была его любовь к ней. Может, даже и лучше для героини, что жених исчез. Ведь она, благодаря этому, поняла, что не с тем человеком связалась. Страшная, конечно, судьба у девушки. Не дай Бог столкнуться с таким тяжелым испытанием в реальности. Но я знаю, что ты бы никогда так со мной не поступил.

Дмитрий крепко прижал супругу к своей груди и, нежно гладя ее по голове, дрожащим голосом прошептал:

- Куда я от тебя денусь? Ты же моя любовь!

Выходные, как всегда, пролетели незаметно, и началась новая трудовая неделя. Дмитрий уже много лет работал дизайнером в известном рекламном агентстве, а Галя – менеджером в торговой фирме. Зарабатывали они не сказать, что много, миллионами не ворочали, но на жизнь этих денег хватало с лихвой. Вот только следовало ведь и детям помогать, поэтому никто не брал дополнительные выходные без веской на то причины.

С самого утра Галина чувствовала себя неважно, но списала всё это на несвежие пирожки, которые они с мужем купили в парке вчера, после кино, и поехала на работу, надеясь, что её состояние непременно улучшится.

Ближе к обеду у Галины поднялась температура. Ей стало плохо, и женщина всё-таки была вынуждена отпроситься с работы. Она вызвала такси и с трудом добралась до дома. Температура и не собиралась снижаться, хоть Галина и выпила жаропонижающие. Вскоре к этому состоянию добавилась нестерпимая головная боль, пульсирующая в висках с такой силой, что выть хотелось. Да что же это такое! Дело точно было не в пирожках, теперь Галина убедилась в этом, ведь при отравлении совершенно другие симптомы. Неужели давление скакать начало? Рановато вроде, возраст ведь ещё небольшой!

Вечером к Гале приехала в гости её близкая подруга. О том, что они договаривались об этой встрече, женщина успешно позабыла, а когда в дверь позвонили, понадеялась, что сейчас за разговорами и чашечкой чая отвлечётся от своего недуга и к возвращению мужа станет, как огурчик, но не тут-то было. Единственное, что успела сделать Галина: открыть дверь. Она почувствовала подступившие одновременно резкий приступ тошноты и сильное головокружение, а спустя секунду, упала на пол в прихожей, потеряв сознание. Наташа тут же вызвала скорую помощь и позвонила мужу Гали.

В больнице женщине провели обследование, которое выявило у нее серьёзные отклонения в здоровье. Врач назначил кучу дополнительных обследований и МРТ, которые можно было сделать только в частном медицинском центре, так как в государственной больнице пришлось бы вставать в очередь и ждать месяц, а то и два… Порой даже три. Врач настаивал на том, что этого времени у них просто может не быть и следует получить все результаты анализов как можно быстрее, чтобы отталкиваться от них и продумывать план лечения.

Несколько дней Митя возил супругу по медицинским центрам, пока они не получили результаты: поражение головного мозга.

- Доктор, скажите, пожалуйста, я буду жить? – со щемящей надеждой спросила Галя подрагивающим голосом, громко всхлипывая и утирая слезы.

Молодой врач в больших очках с жалостью посмотрел на плачущую женщину и тихо ответил, делая вид, что изучает важные бумаги.

- Галина, ваш случай действительно серьезный. Не стану давать вам ложную надежду, говоря, что мы все вылечим и исправим. Шансы, конечно же, есть. Болезнь еще можно взять под контроль в том случае, если успеем провести операцию. Но предупреждаю сразу, что стоит она немалых денег. Только эта операция спасет вам жизнь и победит болезнь.

- Сколько? – ошеломленно спросила Галина, пристально посмотрев на побледневшего врача.

Мужчина написал на листе бумаги сумму, необходимую для проведения операции, и протянул его Галине. Та ужаснулась при виде количества нолей и тут же запаниковала.

Дмитрий обнял супругу и постарался утешить её:

- Милая, не плачь, мы справимся с этим, слышишь? Мы найдем деньги и вылечим тебя. Все будет хорошо. Только не плачь. Ты должна быть сильной. Мы вместе победим этот недуг! Я с тобой!

- Но где мы найдем такие деньги, Митя? – в отчаянии и страхе воскликнула Галя, - Мы с тобой вовсе не миллионеры.

Дмитрий продолжал обнимать жену и трепетно целовать ее дрожащие, холодные руки, горячо обещая найти деньги, помочь жене и вернуть ей покой.

Галина принимала дорогие препараты, которые временно сдерживали болезнь на том же уровне, но лучше от них женщине не становилось. Ее постоянно мучила нестерпимая головная боль. Женщине казалось, что кто-то нарочно разрывает ее голову на части и делает это с каждым разом все сильнее и изощреннее, словно придумал какую-то мучительную пытку и пытается отомстить ей непонятно за что.

Как-то вечером, принеся супруге еду в постель, Дмитрий спросил серьезным тоном:

- Галя, тебе не кажется, что пришла пора рассказать детям всю правду? Маша каждый день звонит и спрашивает, почему ты стала редко с ней разговаривать? Она чувствует, что у нас дома не все гладко.

- Нет, только не это! – закричала Галина, резко схватив мужа за руку и умоляюще на него посмотрев. - Прошу тебя, не рассказывай детям про мою болезнь. Я не хочу их тревожить. У них учеба, экзамены на носу. Нельзя их сейчас беспокоить. Пускай сдадут экзамены, приедут, потом узнают.

- Ну, хорошо, - ответил Митя, тяжело вздыхая, и начал кормить жену...

СЛЕДУЮЩАЯ, ВТОРАЯ ГЛАВА