Hola, amigos! Очень рад подписчикам и гостям, которые заглянули на мой канал. Сегодня я подготовил для вас новый рассказ о том, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни и что кажется особенно необычным. Поехали!
Деревья.
Да-да, обыкновенные деревья! Хотя, как сказать обыкновенные!? Для местных жителей они конечно же привычные. Но вот нас сразу же поразила роскошная крона и корни, которые просто выпирают из земли и, словно змеи, переплетаются между собой. А ещё здесь очень много вечнозелёных деревьев, которые не сбрасывают листву. Мы приехали в Буэнос-Айрес в августе, когда здесь ещё была зима, но очень часто встречали растения с зелёными листьями. Очень удивляли мандариновые и лимонные деревья прямо на тротуаре улиц! С началом сентября, то есть с наступлением весны, количество зелени стало заметно увеличиваться.
Кактусы.
Когда речь заходила о кактусах, я представлял небольшое растение в горшочке на подоконнике, напоминающее по форме воздушный шар. Либо что-то похожее на кактусы в пустынях из диснеевских мультфильмов. Мне и в голову не приходило, что существует огромное количество видов. А самое главное то, что это многообразие можно встретить, просто идя по улицам города, например, в магазин!
Расположение города.
Рассматривая карту Южной Америки, я был абсолютно уверен, что Буэнос-Айрес расположен на берегу Атлантического океана. Как бы не так! Две крупных южноамериканских реки Парана и Уругвай сливаясь образуют общий водный рукав-реку Ла-Плата. И река эта примерно через 110 километров впадает в одноимённый залив, который вдаётся в материк почти на 300 километров. На одном берегу залива расположена столица Уругвая Монтевидео, а на другой-столица Аргентины. Таким образом, чтобы искупаться в водах Атлантики надо сначала выплыть из залива. Либо проехать вдоль побережья на юг километров 150!
Выгул собак.
Я имею в виду не владельца одного-двух четвероногих друзей, который выводит их на прогулку утром или вечером. Речь о профессиональных «няньках», так здесь называют тех людей, которые выгуливают собак. Впервые увидев такого человека, окружённого десятком питомцев разных размеров и пород, я очень удивился. Мне лично кажется почти невозможным, чтобы один человек так легко справлялся одновременно с таким количеством собак. Мало того, я удивлялся ещё и тому, почему животные при этом не конфликтуют между собой! На самом деле всё довольно просто. Такие «няньки» являются профессионально подготовленными кинологами. Каждую новую собаку они включают в группу постепенно, давая четвероногим привыкнуть друг к другу. Есть закономерность-чем больше собак в связке, тем профессиональнее «нянька» и тем больше прошло времени с того момента, как эти собачки начали гулять вместе.
А на сегодня буду заканчивать. Если статья понравилась, поддержите канал "пальцем вверх" и подпиской, если ещё не подписаны. Это будет дополнительным стимулом к поиску новых интересностей и созданию новых материалов.
Всем удачи и до новых встреч!