Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Нутрициолог Арзамасцев назвал опасные для пожилых людей специи

   Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В пожилом возрасте следует с осторожностью употреблять ряд специй, чтобы не провоцировать заболевания пищеварительной системы. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Медик отметил, что черный или красный перец в избыточном количестве могут привести к воспалительным заболеваниям желудка или обострению уже существующих. Представителям старшего поколения также следует быть осторожными с солью, поскольку она задерживает воду в организме. А это негативно влияет на работу сердца и почек, если у человека уже есть с ними проблемы.

Арзамасцев порекомендовал внимательно читать состав специй в пакетиках. В них должны быть только натуральные компоненты — сушеные травы и плоды. Если в составе есть глутамат натрия, он может создать пожилому человеку при избыточном употреблении повышенную нагрузку на нервную систему и сердце. Кроме того, он, как и соль, может привести к задержке жидкости, передает портал «Москва 24».

После 50 лет наступает время для обязательных изменений в питании. В противном случае начинает расти жировая прослойка, масса тела увеличивается, ухудшается работа сердца и сосудов. Какие продукты помогут удержать баланс и какой еде стоит отдавать предпочтение, разбиралась «Вечерняя Москва».

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Залог здоровья тела и ума»: три простые привычки, которые помогут избежать деменции

Осенняя Москва, как ты хороша: топ-3 самых живописных мест столицы