Машеньке было 13, она была родом из обычного сибирского села Иркутской области. В тот год Маша заканчивала седьмой класс, мечтала перейти в восьмой, успешно окончить школу, стать агрономом. Девочка уж очень любила растениеводство, даже у неё дома на подоконнике постоянно что-то росло.
Мама удивлялась, как девочка выращивала умело огурцы в январе, отлично подбирала семена для посадки, даже лимонное дерево у неё плодоносило. Однако семья у Машеньки была неполная, отец бросил их с матерью, когда девочки было всего 3 года. С тех пор с мамой они жили вдвоём.
Только история детства Маши оказалось не просто печальной, а даже ужасающей. Подробности далее.
Седьмой класс окончен
Весна выдалась замечательная, вокруг всё цвело, благоухало, и оценки в дневнике у Маши тоже были великолепные. Девочка прекрасно справлялась со школьной программой, участвовала в художественной самодеятельности. Да, и внешне была очень привлекательной. Она развивалась быстрее сверстников и выглядела гораздо старше своих лет. В 13 на неё заглядывались даже старшеклассники.
Волосы у Маши были светлые и мягкие, глаза карие, кожа смуглая. Девочка не очень-то походила на сибирячку, однако характер у неё был, действительно, жёсткий. Девочка добивалась всего, чего хотела. И даже в отношениях с мамой она нередко могла перегнуть палку. Мать прекрасно знала о твёрдом характере своей дочери и старалась ничего ей не запрещать.
Однажды после школы Машенька подошла к матери с просьбой отпустить её в лес за грибами. Мол, на деревьях появились прекрасные опята. Мать знала, что девочка замечательно разбиралась в грибах и растениях, поэтому не стала противиться и отпустила девочку по грибы в местный лес, куда наведывались все односельчане. Могла ли знать мать, чем закончится эта прогулка…
«Кто тут такой сладкий к нам забрёл»
Девочка взяла пластиковое ведёрко и отправилась в лес. История, которая напоминает сказку, закончилась совсем не сказочно. Маша забрела в самую чащу, надеясь, что ей удастся найти не только обычные грибы, но и рыжие петушки. Так называли в этих местах особо деликатесный гриб, который напоминал по форме курочку или петуха. Он имел продолговатую шляпку, цилиндрическую ножку и светло-жёлтый цвет.
Маша одна из немногих умела отличать эти грибы от поганок, поэтому достать петушка было для неё делом чести.
Так вот, девочка забрела на грибную тропу и совершенно забыла о времени. Когда пришёл черёд уходить домой, вокруг уже стемнело. Но девочка была не из робкого десятка, поэтому она пошла по знакомой тропинке назад. Вдруг на окраине леса она услышала какой-то шум. Любопытство было сильнее чувства страха, и девочка решила посмотреть, что там происходит.
Пойдя на звук, Маша увидела, что в кустах кто-то возится, что-то закапывает. По внешнему виду ей было сложно определить, кто предстал перед ней. Но спустя несколько мгновений Маша поняла, что мужчина был совершенно не знаком девочке. И закапывал он тоже что-то необычное. Девочка подошла поближе и, случайно оступившись, зашумела, чем привлекла к себе внимание незнакомца.
- Кто здесь?
Спросил мужчина.
- Извините, я тут грибы собирала...
- Какая неожиданность, грибы она собирала, а здесь грибы собирать не велено. Может быть и что-то видела ты ещё скажешь.
- Нет.
- Ну это мы сейчас проверим.
Зловеще сказал незнакомец.
- Посмотрим кто тут такой сладкий к нам забрёл. Я как раз с утра ничего не "кушал".
После этих слов мужчина резко набросился на девочку. Несмотря на то что, Маша сопротивлялась, ему удалось сделать свои постыдные дела. Незнакомец раза в три был больше бедной девочке. На крики тоже никто не пришёл.
Да, до этой встречи Маша была девственницей... Была...
Надругавшись над тринадцатилетней девочкой, мужчина её отпустил, и она побежала домой. Что мужчина закапывал в лесу, она так и не поняла. Маме ничего рассказывать не стала. Настолько стыдно и страшно ей было. И вроде было бы всё хорошо, и через месяц девочка почти забыла об этом страшном эпизоде, во всяком случае, пыталась не вспоминать о нём. Но это было только начало.
Жизнь напополам
В тот день у Маши дома резко заболел живот и стал тянуть внизу. Маша не понимала в чём дело, мама думала, что девочка что-то съела. Но это было не так. Маша догадалась, что она беременна. Но сказать ничего так и не решилась. Девочка жила в постоянном страхе. И, наверное, скрывала бы свою беременность очень долго, но однажды она потеряла сознание прямо на огороде.
Мама испугалась, быстро позвонила в скорую и отвезла девочку в больницу. Там не сразу определили, что Маша в положении. И когда мама об этом узнала, она чуть ли не разрыдалась от горя. Как дочь могла так с ней поступить. Они ведь жили вдвоём, бедно жили. К тому же, девочка всегда была тихой. С мальчиками не дружила. Жизнь разделилась на пополам.
После откровенного разговора Маша наконец призналась матери о том случае в лесу. Уголовное дело заводить не стали. Мать решила не бередить прошлое, так как уже ничего было не поправить. Аборт делать было уже поздно, да и мама не позволила бы портить здоровье тринадцатилетней девочке.
Со следующего учебного года Маша перешла на домашнее обучение, а в конце зимы родила чудную девочку, на удивление здоровую и в срок. Чтобы избежать позора в будущем и не ломать жизнь девочке, мать удочерила свою внучку, а Маша продолжила учиться.
Вот так. Пошла за грибами, а вернулась с ребёнком!