Найти тему
Вечерняя Москва

Кардиолог Муртазина дала полезные советы для профилактики болезней сердца

   Фото: Александр Авилов / АГН Москва
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний нужно следовать нескольким правилам. Об этом рассказала эндокринолог, диетолог, эксперт компании Solgar Аделина Муртазина.

В первую очередь, по ее словам, необходимо снизить употребление продуктов — источников скрытого жира: колбас, чипсов, снеков, майонеза, картофеля фри и фастфуда. Также нужно уменьшить количество потребления поваренной соли.

Стресс тоже является фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний, добавила врач.

— Во время стресса важно обратить внимание на восполнение дефицита питательных веществ, витаминов, микроэлементов, которые активно расходуются в этом состоянии. Все они должны поступать в организм регулярно с пищей, к тому же важно, чтобы их соотношение было сбалансированным, — пояснила Муртазина.

Немаловажным для профилактики таких заболеваний будут и занятия спортом. Подойдет любая физическая активность. Можно также дополнительно принимать минералы и витамины, передает слова эндокринолога «Газета.ru».

Работа всех органов человеческого тела зависит от сердца. После 50 лет ему становится трудно снабжать кровью организм. Но некоторые продукты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и позволяют сохранить ее здоровой. О них «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Врач-невролог Ринат Акбаров в беседе с «ВМ» рассказал о первых признаках инсульта, о людях, находящихся в зоне риска, а также о том, как помочь пострадавшему.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Бархатный сезон: топ-10 вариантов, куда можно отправиться этой осенью

«Он и ахнуть не успеет»: могут ли США убрать Зеленского с поста президента Украины