Приветствую всех!
Сегодня на страничке моего кулинарного дневника будет рецепт вкусных, мягких блинчиков с начинкой из сезонных яблочек.
Подоспел новый урожай🍎🍏, я выбрала яблоки садовые, кисло-сладкого сорта с нотками цитрусовых, мякоть не жесткая, сочная. Как приготовить из них не просто повидло, а нежнейший яблочный крем, я расскажу в следующем выпуске.
Приступим:
- Возьмите 3 яйца, щепотку соли и взбейте блэндером до пышной пены.
- Перелейте массу в широкую посуду.
- Добавьте 240 мл. молока, 1 ст.л. сахара и 6 ст.л. просеянной муки (с небольшой горкой).
- Тщательно перемешайте массу до однородного состояния, тесто будет жидкое.
Далее жарим тонкие блинчики, как обычно, на раскалённой сковороде с маслом.
Буквально по 1-1.5 минуты с каждой стороны
Это очень быстро
У вас получится 6 больших блинчиков, пластичных и тонких. В серединку каждого блина выкладывайте начинку по 1 десертной ложке и сворачивайте аккуратные конвертики.
Уверяю вас, все попросят добавки😃
Сентябрь балует нас по летнему чудесной погодой🌾🌞. Мы с Иваном Капустиным непременно воспользуемся этим и проведём пятницу (уже по традиции) в любимом парке, будем наслаждаться пейзажами и блинчиками, которые я захвачу с собой. У детей на природе отменный аппетит, будет чем полакомиться.
К чаю, в дорогу, на угощение гостей, да что тут говорить😉, быстрый и лёгкий рецепт на все случаи жизни.
Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и успехов в кулинарии! 👩🍳