Всё-таки индейка вкусней и эти котлеты особенно удачными получились. Честно говоря я и не ожидала, что из суховатого филе они будут такие сочные и нежные.
Конечно надо рассказать и поделиться рецептом:)
Нежные котлеты на сковороде из индейки - рецепт
Продукты нужны самые простые и оговорюсь, что из куриного филе также они получатся отлично.
Ингредиенты для котлет:
- филе индейки - 500-550 гр.;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 5 ст.л. овсяных хлопьев + 80-100 мл. молока;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Дополнительно. Немного масла на сковороду и я обваляла немного котлеты в муке перед жаркой.
А теперь переходим к приготовлению котлет
1) Сразу в отдельной посуде заливам молоком овсяные хлопья и оставляем постоять 20-25 минут, чтобы они напитались.
2) В миску выкладываем фарш. Мелко крошим луковицу и высыпаем в мясо. Также вбиваем яйцо. Солим перчим и хорошо перемешиваем.
Почему хлопья отдельно замачивать? Надо смотреть по фаршу, насколько в нем много влаги (жидковатый) или наоборот сухой. Потом и добавлять хлопья, отобрав их из молока или всё вместе вылить в фарш.
3) Насыпаем в тарелочку немного муки, а на сковородку масло и разогреваем её. Котлеты формируем руками, обваливаем в муке (можно и в сухарях по желанию). Жарить на огне чуть менее среднего. В этот раз я делала крупные котлетки и первую сторону прожаривала под крышкой, а со второй уже не закрывала.
Получаются хорошо, в меру поджарены и повторюсь, даже из суховатого филе котлеты будут сочные и мягкие.
Пробуйте, буду рада, если вам понравится рецепт и желаю приятного аппетита)