Поехали в этом году в Турцию. Впервые тур купили.
Обычно сами всем занимались. Билеты покупали. Авиа. Гостиницу заказывали. Машину арендовали. Для поездок.
И впервые взяли All inclusive. CLUB HOTEL BELPINAR. В Бельдиби.
Почему? Да в Турции туры в отели на первой линии практически все All inclusive.
А почему Бельдиби? Это ближайший курортный посёлок после Анталии. При групповом трансфере из аэропорта нас первых высадили. И на обратном пути последними забрали.
Отель 4*. Но не просто All inclusive. Ultra All inclusive.
В чём разница?
Как выяснилось, наш Клуб Отель Бельпинар не совсем Ultra.
Но не в этом суть. На второй день поняли. All inclusive не для нас.
Кому в All inclusive хорошо?
Во- первых, кто пожрать любит.
В 7.00- столовка открывается. Шведский стол. Даже не стол. Столы. Несколько рядов. Горячее. Холодное. Десерты.
Итак- до вечера. Вернее, до ночи.
С 10.00- т.н. поздний завтрак. В 11.00- открывается кафе для любителей фастфуда. Гамбургеры- картошка-фри. В 12.00- кондитерская открывается. Пирожные- тортики. В 12.30- опять шведский стол. Уже на обед. До обеда и после пожилая турчанка в отдельной беседочке гезлеме жарит. Это такие турецкие лепешечки с начинкой. А в 19.00- ужин. Единственное чего мы не попробовали- ночной суп. Его в полночь наливают.
Короче- ешь не хочу.
А нам что надо? На завтрак- сосиска салатиком. И кофе. С сигареткой. На ужин- кусок мяса- рыбы. С салатиком. И кофе. С сигареткой. На ужин- примерно тоже, что и на обед. Только без кофе.
Во- вторых, кто выпить не дурак.
В 10.00 бары открываются. И пожалуйста. Пиво, вино, водка. Пей- не хочу.
А мы? Посмотрели на барные витрины. А пить-то не хочется.
Правда поняли. Что попали мы совсем не в Ultra. Если по определению travel.yandex.ru. Алкоголь «премиум-брендов»- за деньги.
«Знатоки» пишут- мол, то что бесплатно- местные напитки. Пить невозможно. Качество не то.
В нашу смену «знатоков» не заметил. Все пили с удовольствием.
Специально продегустировал джин- водку. Нормально. Пиво вообще понравилось. Хоть обычно его и не пью.
И с в рестораном a la carte промашка. Бесплатно- только раз в семь дней.
Нам было положено два раза. Сходили только один.
Ресторан- думаете пришли. Вам меню. Выбираете что хотите. На халяву.
Не совсем так. Все строго. Один день рыбный. Один итальянский. Записались на рыбный. При записи спрашивают: вам дорадо или сёмгу? Вот и весь выбор. Остальные закуски уже на столе. Когда придете. Хочешь ешь. Хочешь не ешь. Избалованные изобилием шведского стола только вилками потыкали.
И главное- спиртное только за деньги.
- А можно из бара принесём?
- Не приветствуется- мило улыбнулась официантка.
Взяли по коктейлю. Такому же как из халявного бара. Но- за десять баксов.
В- третьих, с детишками, наверное, хорошо.
Бассейны, водные горки, аниматоры целый день чего-нибудь придумывают.
В- четвертых, любителям потусоваться неплохо. Дискотеки каждый день. С 20.30 и до полуночи. А нам то что? Мы, как говорится, со своим самоваром.
Сладкоежкам раздолье. В-пятых. На шведском столе пирожница- печеньица. Тысячи сортов. Плюс то же в кондитерской. Отдельной.
Можно продолжать и в-шестых. И в-десятых.
Но нам и так ясно. Больше в All inclusive не поедем. И даже в Ultra.