Найти тему

Такой сладости к чаю вы наверняка не пробовали. Заготавливаю арбуз на зиму

Оглавление

Всем здравствуйте!

Недавно к нам заходила в гости дочь нашей соседки. Как полагается, мы заварили чай в самоваре и пригласили ее к столу. Среди угощений была непонятная ей сладость с ароматом арбуза. Она спросила: "что это?". Я была очень удивлена, что она не знает. Ведь это то, что мы едим с самого детства.

Я решила поделиться с вами этим рецептом, вдруг и вам понравится. Это самый настоящий арбуз. Вяленый. По особенному рецепту. В нем нет никакой химии. Тем не менее, он хранится долго. И очень вкусный. Как прикуска к чаю - идеально.

Подготовим арбуз

Мякоть съедаем. Она нам не понадобится. Корки очищаем от зеленой шкурки, а белое основание нарезаем небольшими кусочками.

Чем менее спелый арбуз, тем лучше. Белой мякоти будет больше. Уйдет на это времени много. Разрезанные кусочки опускаем в таз с подсоленной водой.

-2

Когда все готово - откидываем обмытые таким образом корочки на дуршлаг.

-3

Варим сироп

В таз или кастрюлю, которую потом поставим на огонь, высыпаем три стакана сахара и три стакана соли.

-4

Вливаем пять стаканов воды и кипятим до растворения сухих веществ. Затем всыпаем туда корки и кипятим их на медленном огне, пока не испарится жидкость.

-5

На это уйдет время. Корки за это время станут прозрачными. Высыпаем пакетик ванильного сахара и еще немного кипятим. Если осталось немного жидкости на дне - не беда.

-6

Отцеживаем корочки с помощью сита и выкладываем на противень.

-7

Накрываем марлей и отправляем сохнуть в естественной среде, пока корочки не станут сухими, но в то же время немного мягкими и солено-сладкими внутри. В зависимости от погоды, на это может уйти несколько дней.

Конечно, нужно следить, чтобы под марлю не забрались насекомые.

Если делаете это в домашних условиях, можно посушить в духовке при температуре около 80 градусов до готовности.

-8

Получается очень вкусная и полезная натуральная сладость. Отлично подойдет тем, кто не может есть сладкое по какой-то причине. Да и вообще - необычно. А вы делали такое? Делитесь в комментариях! И подписывайтесь на мой канал! Здесь много необычных национальных деревенских рецептов!