Всем здравствуйте! Недавно к нам заходила в гости дочь нашей соседки. Как полагается, мы заварили чай в самоваре и пригласили ее к столу. Среди угощений была непонятная ей сладость с ароматом арбуза. Она спросила: "что это?". Я была очень удивлена, что она не знает. Ведь это то, что мы едим с самого детства. Я решила поделиться с вами этим рецептом, вдруг и вам понравится. Это самый настоящий арбуз. Вяленый. По особенному рецепту. В нем нет никакой химии. Тем не менее, он хранится долго. И очень вкусный. Как прикуска к чаю - идеально. Подготовим арбуз Мякоть съедаем. Она нам не понадобится. Корки очищаем от зеленой шкурки, а белое основание нарезаем небольшими кусочками. Чем менее спелый арбуз, тем лучше. Белой мякоти будет больше. Уйдет на это времени много. Разрезанные кусочки опускаем в таз с подсоленной водой. Когда все готово - откидываем обмытые таким образом корочки на дуршлаг. Варим сироп В таз или кастрюлю, которую потом поставим на огонь, высыпаем три стакана сахара и три с
Такой сладости к чаю вы наверняка не пробовали. Заготавливаю арбуз на зиму
29 сентября 202329 сен 2023
56
1 мин