Для теста нам понадобится
Мука - 500 грамм
Дрожжи - 7 грамм сухих ( 20 г прессованных)
Сахар - 60 грамм
Соль - 1 чл без горки
Вода теплая - 250 мл
Масло растительное - 60 мл
Для обмазывания и посыпки
Яйцо - 1 штука
Сахар и масло подсолнечное по 1 ч.л
Кунжут
Я делаю замес в миксере, но можно замесить и руками.
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем масло и теплую воду. Вымешиваем неа средней скорости (3-4) минут 6-8. Тесто должно стать мягким и эластичным.
Когда замес закончен формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на час в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
Когда тесто подошло достаем его, слегка обминаем и делим на 8 равных частей. Скатываем в шар
Накрываем пищевой пленкой и оставляем не 30 минут. У меня дрожжи быстродействующие, если используете прессованные оставить на расстройке булочки нужно где-то на час.
Смазываем булочки смесью из яйца, сахара и масла, присыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (булочки должны подрумянится)
Достаем и готово. Пышные, вкусные булочки без всякой химии готовы! Можно сделать бургер, бутерброд, дать ребенку с собой в школу! Рецепт универсальный.