Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Булочки для бургеров - легко! Простой рецепт вкусных булочек для бургеров

Для теста нам понадобится

Мука - 500 грамм

Дрожжи - 7 грамм сухих ( 20 г прессованных)

Сахар - 60 грамм

Соль - 1 чл без горки

Вода теплая - 250 мл

Масло растительное - 60 мл

-2

Для обмазывания и посыпки

Яйцо - 1 штука

Сахар и масло подсолнечное по 1 ч.л

Кунжут

-3

Я делаю замес в миксере, но можно замесить и руками.

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем масло и теплую воду. Вымешиваем неа средней скорости (3-4) минут 6-8. Тесто должно стать мягким и эластичным.

Когда замес закончен формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на час в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

-4

Когда тесто подошло достаем его, слегка обминаем и делим на 8 равных частей. Скатываем в шар

-5

Накрываем пищевой пленкой и оставляем не 30 минут. У меня дрожжи быстродействующие, если используете прессованные оставить на расстройке булочки нужно где-то на час.

-6

Смазываем булочки смесью из яйца, сахара и масла, присыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (булочки должны подрумянится)

-7

Достаем и готово. Пышные, вкусные булочки без всякой химии готовы! Можно сделать бургер, бутерброд, дать ребенку с собой в школу! Рецепт универсальный.

-8