Найти тему

Опытные кулинары солят селедку только так: понадобится лишь пластиковый контейнер

  Chudo2307/Shutterstock.com
Chudo2307/Shutterstock.com

Через сутки вкуснейшая малосольная домашняя рыба будет готова.

Многие россияне обожают соленую селедку. Для кого-то это блюдо — часть национальной кухни. Оно идеально подходит в качестве закуски на праздничном столе или как «начинка» для бутербродов.

Однако магазинная рыба постоянно дорожает. К тому же никогда точно не знаешь, из чего производители делают свой продукт.

Чтобы сэкономить и избежать неприятностей, опытные хозяйки обычно готовят селедочку самостоятельно, в домашних условиях. И чтобы блюдо получилось максимально простым и вкусным, даже не нужно заморачиваться с самим процессом готовки.

Автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» поделилась уникальным, невероятно простым рецептом малосольной селедки, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Вам понадобится:

  • 2 средние сельди (замороженные, несоленые)
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка кориандра горошком
  • немного молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 50 миллилитров масла растительного, нерафинированного
  1. Сначала необходимо разморозить рыбу. Для этого положите ее на несколько часов в холодильник. После этого хорошо промойте селедку, разделайте ее на филе. Постарайтесь убрать все кости.
  2. Далее возьмите один небольшой пластиковый контейнер для еды. На дно выложите половину филе. Сверху посыпьте солью (одна чайная ложка на один слой рыбы), добавьте кориандр горошком, немного перца и лавровый лист. В конце выложите достаточно толстый слой нарезанного полукольцами лука.
  3. После этого сверху положите вторую часть рыбного филе. И точно так же засыпьте его солью, перцем, кориандром, лавровым листом и луком. В конце равномерно залейте в контейнер растительное масло.
  4. Плотно закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник ровно на сутки. Однако, если вы хотите, чтобы рыбка стала более сочной, лучше промариновать ее пару дней. Хранится такая заготовка около 10 дней в холодильнике. Но также можно отправить рыбу и в морозильную камеру. Она не потеряет свой вкус и консистенцию и сможет храниться значительно дольше.

Забудьте про «шубу» и винегрет: этот свекольный салат с секретиком оценят даже гурманы