Через сутки вкуснейшая малосольная домашняя рыба будет готова.
Многие россияне обожают соленую селедку. Для кого-то это блюдо — часть национальной кухни. Оно идеально подходит в качестве закуски на праздничном столе или как «начинка» для бутербродов.
Однако магазинная рыба постоянно дорожает. К тому же никогда точно не знаешь, из чего производители делают свой продукт.
Чтобы сэкономить и избежать неприятностей, опытные хозяйки обычно готовят селедочку самостоятельно, в домашних условиях. И чтобы блюдо получилось максимально простым и вкусным, даже не нужно заморачиваться с самим процессом готовки.
Автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» поделилась уникальным, невероятно простым рецептом малосольной селедки, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Вам понадобится:
- 2 средние сельди (замороженные, несоленые)
- 1 луковица
- 2 чайные ложки соли без горки
- 1 чайная ложка кориандра горошком
- немного молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 50 миллилитров масла растительного, нерафинированного
- Сначала необходимо разморозить рыбу. Для этого положите ее на несколько часов в холодильник. После этого хорошо промойте селедку, разделайте ее на филе. Постарайтесь убрать все кости.
- Далее возьмите один небольшой пластиковый контейнер для еды. На дно выложите половину филе. Сверху посыпьте солью (одна чайная ложка на один слой рыбы), добавьте кориандр горошком, немного перца и лавровый лист. В конце выложите достаточно толстый слой нарезанного полукольцами лука.
- После этого сверху положите вторую часть рыбного филе. И точно так же засыпьте его солью, перцем, кориандром, лавровым листом и луком. В конце равномерно залейте в контейнер растительное масло.
- Плотно закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник ровно на сутки. Однако, если вы хотите, чтобы рыбка стала более сочной, лучше промариновать ее пару дней. Хранится такая заготовка около 10 дней в холодильнике. Но также можно отправить рыбу и в морозильную камеру. Она не потеряет свой вкус и консистенцию и сможет храниться значительно дольше.
Забудьте про «шубу» и винегрет: этот свекольный салат с секретиком оценят даже гурманы