В моей адвокатской практике основная часть уголовных дел — это тяжкие и особо тяжкие преступления, за которые согласно действующему Уголовно-процессуальному кодексу предусмотрено наказание с достаточно большими сроками реального лишения свободы.
Согласно нормам и требованиям Закона в отношении каждого подозреваемого, обвиняемого обязательно избирается та или иная мера пресечения. В зависимости от категории преступления, обстоятельств преступления, личных данных и иных условий.
Избрание любой меры пресечения — прежде всего процессуальное действие, с установленной процедурой (формой) которая должна отвечать всем требования законодательства Р.Ф., соблюдать права и интересы всех участников.
Нарушения прав и свобод каждой из сторон, не соблюдение условий избрания меры пресечения закрепленных в УПК РФ должно приводить и приводит к отмене принятых решений.
Ярким примером служит решение Московского городского суда, который должным образом проанализировал мою Апелляционную жалобу на решение районного суда г. Москвы о незаконности и необоснованности принятого решения, наличия допущенных нарушений нижестоящим судом и отменил вынесенное решение.