Найти тему
RT на русском

Диетолог Павлюк назвала овсянку, ячмень и гречку самыми полезными крупами

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Врач-диетолог, терапевт Наталья Павлюк рассказала, какие крупы по своим свойствам можно считать наиболее полезными.

На первом месте в рейтинге — овсянка, поделилась специалист в беседе с «Москвой 24».

«Это прекрасный источник растворимых пищевых волокон, которые помогают снизить уровень общего и «плохого» холестерина. Это важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснила Павлюк.

Также полезной крупой является ячмень, так как содержит большое количество растворимой клетчатки и минералы: селен, фосфор, медь и марганец.

Гречка тоже является источником пищевых волокон и антиоксидантов, а также магния. Эта крупа содержит все незаменимые аминокислоты, заключила Павлюк.

Ранее психолог Андрей Гуляев, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Европейской ассоциации психотерапевтов, в беседе с НСН объяснил, что психологические проблемы могут стать причиной набора веса.