Найти тему

Гарэток - корейские рисовые палочки

Оглавление

Аньон, гурманы! Сегодня готовим дома корейские рисовые палочки гарэток или тток. Блюдо традиционное, нам не знакомое. Гарэток это основа токпокки (рисовые палочки в остром соусе) и рисовый суп Ттоккук. Это блюдо можно сравнить с привычными нам клецками, только мука рисовая и технология приготовления иная.

Рисовое тесто для таких корейских палочек получается эластичным и пружинящим. Возможно по этой причине завоевали токпокки любовь у жителей Кореи и стали популярной уличной едой.

Гарэток - корейские рисовые палочки
Гарэток - корейские рисовые палочки

Как приготовить гарэток

Ингредиенты

  • Рисовая мука
  • Соль
  • Вода
  • Кунжутное масло

Процесс приготовления

Смешать соль и муку. Воду добавлять частями в тесто.

Тесто необходимо "сварить" на пару.

Варка теста на пару
Варка теста на пару

Особенность раскатки теста: что бы оно не прилипало к рабочей поверхности стола, стол надо смазать кунжутным маслом.

Тесто раздавливают в лепешку деревянным пестиком, как от ступки. Но мы такого хитрого девайса не имеем в наличии и поэтому используем обычную деревянную толкушку для картофеля.

Подготовка теста для рисовых палочек
Подготовка теста для рисовых палочек

Разделить тесто на 4 части и скатать длинную колбаску из каждого. Далее режем на более мелкие цилиндрики и получаем корейские рисовые палочки.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь
Гарэток - корейские рисовые палочки.

Еда
6,93 млн интересуются