Аньон, гурманы! Сегодня готовим дома корейские рисовые палочки гарэток или тток. Блюдо традиционное, нам не знакомое. Гарэток это основа токпокки (рисовые палочки в остром соусе) и рисовый суп Ттоккук. Это блюдо можно сравнить с привычными нам клецками, только мука рисовая и технология приготовления иная.
Рисовое тесто для таких корейских палочек получается эластичным и пружинящим. Возможно по этой причине завоевали токпокки любовь у жителей Кореи и стали популярной уличной едой.
Как приготовить гарэток
Ингредиенты
- Рисовая мука
- Соль
- Вода
- Кунжутное масло
Процесс приготовления
Смешать соль и муку. Воду добавлять частями в тесто.
Тесто необходимо "сварить" на пару.
Особенность раскатки теста: что бы оно не прилипало к рабочей поверхности стола, стол надо смазать кунжутным маслом.
Тесто раздавливают в лепешку деревянным пестиком, как от ступки. Но мы такого хитрого девайса не имеем в наличии и поэтому используем обычную деревянную толкушку для картофеля.
Разделить тесто на 4 части и скатать длинную колбаску из каждого. Далее режем на более мелкие цилиндрики и получаем корейские рисовые палочки.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Гарэток - корейские рисовые палочки.