Найти тему
Myaso в Банке

Как приготовить тушенку из свинины? 5 простых рецептов

Оглавление

Тушенка – блюдо, которое выручит, если в холодильнике пусто, а нужно быстро приготовить обед или ужин, взять что-то в дорогу или на пикник. Свиная тушенка – это сочное, ароматное и сытное блюдо. Делимся с вами простыми рецептами свиной тушенки и секретами ее приготовления.

Подробнее: https://myasovbanke.store/strong-kak-prigotovit-tushenku-iz-svininy-5-prostyh-retseptov-strong/

Подготовка

  1. Свинину нужно тщательно помыть, убрать все пленки.
  2. Мясо и сало нужно нарезать одинаковыми кубиками, но не меньше 2 см, иначе в процессе приготовления мясо и сало потеряют свою форму.
  3. Банки и крышки нужно хорошо помыть и обдать кипятком, стерилизовать их не нужно – температура при консервации свинины будет достаточно высокая.
  4. Перед тушением свинину нужно хорошенько просолить – добавить на 1 кг мяса 10-15 гр соли. Через 2-3 часа можно приступать к приготовлению свинины.

Классическая тушенка из свинины

-2
  1. На дно подготовленных стеклянных банок кладем лавровый лист и горошки перца.
  2. Сверху кладем свинину. Утрамбовываем ее. Мясо должно доходить до плечиков банки.
  3. На дно кастрюли стелим полотенце, сверху помещаем банки с мясом.
  4. Заливаем кастрюлю водой до плечиков банок, доводим до кипения и после этого убавляем огонь. На медленном огне готовим томленую свинину около 5 часов.
  5. По истечению времени банки тушенки из свинины нужно закрутить и оставить остужаться при комнатной температуре.
  6. Через сутки банки с томленой свининой нужно убрать в прохладное темное место для хранения.

Если сомневаетесь в качестве мяса, то последние 10-15 минут приготовления увеличьте температуру до 120 градусов. Этого хватит для гибели ботулизма.

Тушенка из свинины в духовке

-3
  1. Свинину нужно разложить по подготовленным банкам, добавить лавровый лист и специи, а также немного воды.
  2. Банки с мясом нужно ставить в холодную духовку и только потом включить нагрев до 200 градусов.
  3. Когда вода в банках закипит, температуру духовки нужно убавить до 140-150 градусов, после чего томить свинину в банках нужно около 3-4 часов.
  4. Когда тушенка будет готова, то банки необходимо остудить сначала в духовке, затем на столе при комнатной температуре. Хранить готовую тушенку можно в холодильнике, шкафу или погребе.

Если хотите, чтобы свинина осталась розовой, то половину соли можно заменить на нитрит натрия.

Тушенка из свинины в мультиварке

-4
  1. Свинину выкладываем в сухую чашу мультиварки и обжариваем около 10 минут до образования румяной корочки.
  2. Затем посыпаем мясо солью, добавляем лавровый лист и горошины перца,  перемешиваем и томим в течение 4-5 часов на режиме «Тушение».
  3. Когда мясо будет готово, его необходимо разобрать на волокна, а потом обжарить еще в течение 5 минут.
  4. Разваренное мясо укладываем в подготовленные банки до плечиков и заливаем выделившимся при тушении соком, плотно закручиваем крышки и храним в холодильнике до полугода.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

-5
  1. Свиную голову нужно очистить от грязи и щетины, замочить в холодной воде на 5-8 часов. Язык можно удалить.
  2. После необходимо извлечь глазные яблоки и разрезать голову на куски.
  3. Затем уложить свиную голову в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Первую воду обязательно нужно слить.
  4. Пенку, которая образуется во время кипения, необходимо удалить, а воду подсолить.
  5. Через 3 часа после начала варки в кастрюлю можно добавлять специи.
  6. Вареную голову нужно остудить и разобрать: мясо разделить на волокна, жир измельчить.
  7. Свинину как и в предыдущих рецептах нужно уложить плотно в банки и приготовить любым из способов: в кастрюле, духовке или мультиварке.

Свиная тушенка с желатином

-6
  1. В подготовленные банки укладываем мясо таким образом, чтобы оно заполняло их на 2/3, также добавляем специи, разведенный в небольшом количестве воды желатин и сало.
  2. Банки нужно залить водой так, чтобы она едва покрывала свинину, сверху положить крышки.
  3. Готовить тушенку с желатином лучше всего в большой кастрюле, на дно которой нужно постелить полотенце, а саму кастрюлю на ¾ заполнить водой.
  4. Свиную тушенку нужно готовить после закипания на среднем огне в течение 2-3 часов.
  5. Остывшую тушенку нужно заказать стерильными крышками и хранить в прохладном месте.