Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Проще, чем кажется: как выбрать полезную сметану

Оглавление
   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Употреблять в пищу такой кисломолочный продукт, как сметана, необходимо с осторожностью. Как ее правильно выбрать среди различных вариантов — в материале «Вечерней Москвы».

Какую сметану стоит выбрать:

— без пальмового масла;

— с квашеными сливками;

— с 10 процентами жирности.

Когда нельзя есть сметану:

— при болезнях печени;

— болезнях поджелудочной железы;

— болезнях желчного пузыря;

— атеросклерозе;

— панкреатите;

— повышенном уровне холестерина в крови;

— сердечно-сосудистых заболеваниях.

Чем можно заменить сметану:

— йогурт жирностью 3,5 процента.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Фестивали, концерты и мастер-классы: главные мероприятия этих выходных в Москве

Врач Дикур рассказала, чем опасен повышенный холестерин для людей после 50 лет