Из самых простых макарон и обыкновенной тушенки можно приготовить десяток вкусных блюд. Причем такие сытные блюда отлично подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин. Главное – выбрать качественную, натуральную тушенку из крупных кусков свежего мяса. Отлично подойдет томленое “Myaso в банке”, в ассортименте которого есть говядина, свинина и даже оленина.
Подробнее: https://myasovbanke.store/kak-prigotovit-makarony-s-tushenkoy-luchshie-retsepty/
Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде
- Макароны – 300 гр.
- Тушенка – 300 гр.
- Луковица – 1-2 шт.
- Соль , перец, растительное масло и специи по вкусу.
- В слегка подсоленной воде отварите макароны (лучше всего взять пенне, рожки или “бантики”).
- Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. При желании макароны можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Луковицы необходимо нарезать мелким кубиком, а затем обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- К уже обжаренному луку нужно добавить главный ингредиент – тушенку из говядины, свинины или даже оленины.
- После этого сковороду необходимо накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут. Затем тщательно перемешать и размять вилкой крупные кусочки мяса.
- Макароны можно добавить к мясу в сковороду и обжарить еще несколько минут. При желании макароны с мясной начинкой можно смешать и в кастрюле, где варились макароны.
Запеченные макароны с тушенкой в горшочке
- Макароны — 0.5 упаковки.
- Тушенка (говяжья) — 1 банка.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 1.5 стак.
- Приправа (по вкусу)
- Макароны необходимо отварить до полуготовности.
- Лук и морковь обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- На сковороду к овощами добавьте банку говяжье тушенки. Жир из банки также необходимо добавить на сковороду – так блюдо получится сочнее и нежнее.
- К мясу и овощами добавьте специи по вкусу: перец, соль, лавровый лист, чеснок или паприку.
- Пока мясной соус тушится, приготовьте сырный соус для заливки. Для этого обжариваем муку на среднем огне буквально пару минут. Добавляем к обжаренной муке молоко и, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне.
- Затем к этой смеси необходимо добавить плавленный сыр. Растворяем его. Немного подсаливаем соус.
- В горшочек необходимо слоями выложить макароны, тушенку с овощами и сырный соус. Сверху посыпать сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
- Выпекать в духовке при температуре 200°С духовку до тех пор, пока не зарумянится сыр.
Салат из макарон и тушенки
- Макаронные изделия / Макароны — 200 гр.
- Тушенка — 350 гр.
- Фасоль (консервированная, красная) — 3 ст. л.
- Кукуруза (консервированная, сладкая) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Петрушка (сушеная)
- Сок лимонный — по вкусу
- Макароны необходимо отварить до полной готовности. Важно – воду солить не нужно!
- Лук и перец нужно нарезать мелким кубиком или соломкой – на ваш вкус.
- Кукурузу и фасоль промыть и смешать с луком и перцем.
- Тушенку прогреть на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся влага.
- Затем смешайте макароны, тушенку и овощи. Сбрызните получившийся салат лимонным соком, посыпьте петрушкой. Остудите и можно подавать.
Макароны с тушенкой в мультиварке
- Тушенка – 500 гр.
- Макароны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Хмели-сунели – 1 ст. л.
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- В чаше мультиварки прогрейте тушенку в собственном жире. Добавьте лук, чеснок и специи, чтобы те успели отдать максимум вкуса.
- К мясу необходимо добавить сухие макароны, залить все это водой и закрыть крышкой.
- Через 7-10 минут открыть крышку мультиварки, перемешать макароны с мясом, обжарить еще пару минут с открытой крышкой.
- При подаче украсить зеленью.
Макароны с тушенкой по-азиатски с чили и соевым соусом
- Макароны – 500 гр.
- Лук репчатый – 200гр.
- Морковь – 200 гр.
- Чеснок – 20 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Тушенка – 400 гр.
- Соус чили – 20 гр.
- Соевый соус – 50 гр.
- Соль, специи по вкусу.
- Лук, чеснок и морковь очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленном масле с добавлением соуса чили.
- К обжаренным овощам добавляем тушенку, разминаем ее вилкой.
- Наливаем соевый соус, добавляем перец и специи сухие по вкусу. Тушим примерно 10 минут.
- Макароны отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем рожки в сковородку к тушенке и овощам, перемешиваем.