Найти в Дзене
Myaso в Банке

Как приготовить макароны с тушенкой? (Лучшие рецепты)

Оглавление

Из самых простых макарон и обыкновенной тушенки можно приготовить десяток вкусных блюд. Причем такие сытные блюда отлично подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин. Главное – выбрать качественную, натуральную тушенку из крупных кусков свежего мяса. Отлично подойдет томленое “Myaso в банке”, в ассортименте которого есть говядина, свинина и даже оленина.

Подробнее: https://myasovbanke.store/kak-prigotovit-makarony-s-tushenkoy-luchshie-retsepty/

Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде

  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка – 300 гр.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Соль , перец, растительное масло и специи по вкусу.
  1. В слегка подсоленной воде отварите макароны (лучше всего взять пенне, рожки или “бантики”).
  2. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. При желании макароны можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Луковицы необходимо нарезать мелким кубиком, а затем обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. К уже обжаренному луку нужно добавить главный ингредиент – тушенку из говядины, свинины или даже оленины.
  5. После этого сковороду необходимо накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут. Затем тщательно перемешать и размять вилкой крупные кусочки мяса.
  6. Макароны можно добавить к мясу в сковороду и обжарить еще несколько минут. При желании макароны с мясной начинкой можно смешать и в кастрюле, где варились макароны.

Запеченные макароны с тушенкой в горшочке

  • Макароны — 0.5 упаковки.
  • Тушенка (говяжья) — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Приправа (по вкусу)
  1. Макароны необходимо отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. На сковороду к овощами добавьте банку говяжье тушенки. Жир из банки также необходимо добавить на сковороду – так блюдо получится сочнее и нежнее.
  4. К мясу и овощами добавьте специи по вкусу: перец, соль, лавровый лист, чеснок или паприку.
  5. Пока мясной соус тушится, приготовьте сырный соус для заливки. Для этого обжариваем муку на среднем огне буквально пару минут. Добавляем к обжаренной муке молоко и, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне.
  6. Затем к этой смеси необходимо добавить плавленный сыр. Растворяем его. Немного подсаливаем соус.
  7. В горшочек необходимо слоями выложить макароны, тушенку с овощами и сырный соус. Сверху посыпать сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200°С духовку до тех пор, пока не зарумянится сыр.

Салат из макарон и тушенки

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 гр.
  • Тушенка — 350 гр.
  • Фасоль (консервированная, красная) — 3 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная, сладкая) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Петрушка (сушеная)
  • Сок лимонный — по вкусу
  1. Макароны необходимо отварить до полной готовности. Важно – воду солить не нужно!
  2. Лук и перец нужно нарезать мелким кубиком или соломкой – на ваш вкус.
  3. Кукурузу и фасоль промыть и смешать с луком и перцем.
  4. Тушенку прогреть на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  5. Затем смешайте макароны, тушенку и овощи. Сбрызните получившийся салат лимонным соком, посыпьте петрушкой. Остудите и можно подавать.

Макароны с тушенкой в мультиварке

  • Тушенка – 500 гр.
  • Макароны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  1. В чаше мультиварки прогрейте тушенку в собственном жире. Добавьте лук, чеснок и специи, чтобы те успели отдать максимум вкуса.
  2. К мясу необходимо добавить сухие макароны, залить все это водой и закрыть крышкой.
  3. Через 7-10 минут открыть крышку мультиварки, перемешать макароны с мясом, обжарить еще пару минут с открытой крышкой.
  4. При подаче украсить зеленью.

Макароны с тушенкой по-азиатски с чили и соевым соусом

  • Макароны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Тушенка – 400 гр.
  • Соус чили – 20 гр.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Лук, чеснок и морковь очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленном масле с добавлением соуса чили.
  2. К обжаренным овощам добавляем тушенку, разминаем ее вилкой.
  3. Наливаем соевый соус, добавляем перец и специи сухие по вкусу. Тушим примерно 10 минут.
  4. Макароны отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем рожки в сковородку к тушенке и овощам, перемешиваем.
Еда
6,93 млн интересуются