Четыре проверенных рецептов быстрых холодных закусок для семьи и гостей.
«Белые тюльпаны» под «ажурные» блинчики с тарталетками и закуской из ветчины с яйцом порадуют собравшихся за столом!
“Белые тюльпаны”
Ингредиенты: 3 яйца. Начинка: 4 шт крабовых палочек, 2 ст.л. кукурузы, 3 желтка, 1 ст.л. майонеза.
Процесс приготовления:
Делаем два надреза до середины отварных яиц крест накрест и вынимаем желток.
Для начинки крошим крабовые палочки, всыпаем кукурузу и добавляем желток с майонезом. Вилкой пюрируем массу и заполняем белки яиц начинкой.
Петрушкой и перьями лука формируем стебель и листья «цветков».
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты: 10 тарталеток, 10 шт крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2-3 зубчика чеснока, щепотка соли, майонез – для заправки, укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки и сыр натираем на тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим.
Заполняем тарталетки начинкой и выкладываем на сервировочное блюдо, украсив зеленью.
Закуска из ажурных блинчиков
Ингредиенты: ветчина, ажурные блины, листья салата, морковь по-корейски – всё по вкусу, 2-3 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. горчицы.
Процесс приготовления:
На ажурный блинчик выкладываем лист салата, поливаем майонезно-горчичной заправкой, поверх – ложка моркови по-корейски и ломтик ветчины. Сворачиваем заготовку рулетом.
Закуска из ветчины с яйцом и зеленью
Ингредиенты: 2 отварных яйца, 8 ломтиков ветчины, 8 листов салата, майонез и кетчуп – для промазки, 8 шпажек или зубочисток.
Процесс приготовления:
Слайсы ветчины промазываем майонезом с кетчупом и закрываем листьями салата. Выкладываем по центру дольку яйца, разрезанного на 4 части. Шпажками или зубочистками фиксируем заготовку, придавая вид лодочки.
Приятного аппетита и удовольствия от быстрых закусок!