Найти тему
Мир Вкуса

Украсят застолье лёгкие в приготовлении закуски

Оглавление

Четыре проверенных рецептов быстрых холодных закусок для семьи и гостей.

Закуски притягивают эффектным видом и приятны на вкус!
Закуски притягивают эффектным видом и приятны на вкус!

«Белые тюльпаны» под «ажурные» блинчики с тарталетками и закуской из ветчины с яйцом порадуют собравшихся за столом!

“Белые тюльпаны” 

Ингредиенты: 3 яйца. Начинка: 4 шт крабовых палочек, 2 ст.л. кукурузы, 3 желтка, 1 ст.л. майонеза.

Холодная закуска из отварных яиц – бюджетный вариант блюда
Холодная закуска из отварных яиц – бюджетный вариант блюда

Процесс приготовления:

Делаем два надреза до середины отварных яиц крест накрест и вынимаем желток.

Для начинки крошим крабовые палочки, всыпаем кукурузу и добавляем желток с майонезом. Вилкой пюрируем массу и заполняем белки яиц начинкой.

Петрушкой и перьями лука формируем стебель и листья «цветков».

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты: 10 тарталеток, 10 шт крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2-3 зубчика чеснока, щепотка соли, майонез – для заправки, укроп – для украшения.

Потребуется 10 минут для закуски, подходящей как для праздничного застолья, так и для повседневного приёма пищи
Потребуется 10 минут для закуски, подходящей как для праздничного застолья, так и для повседневного приёма пищи

Процесс приготовления:

Крабовые палочки и сыр натираем на тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим.

Заполняем тарталетки начинкой и выкладываем на сервировочное блюдо, украсив зеленью.

Закуска из ажурных блинчиков

Ингредиенты: ветчина, ажурные блины, листья салата, морковь по-корейски – всё по вкусу, 2-3 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. горчицы.

Эстетичный вид и пикантный вкус закуски влюбляет в себя!
Эстетичный вид и пикантный вкус закуски влюбляет в себя!

Процесс приготовления:

На ажурный блинчик выкладываем лист салата, поливаем майонезно-горчичной заправкой, поверх – ложка моркови по-корейски и ломтик ветчины. Сворачиваем заготовку рулетом.

Сборка закуски из ажурных блинчиков с ветчиной и морковью по-корейски
Сборка закуски из ажурных блинчиков с ветчиной и морковью по-корейски

Закуска из ветчины с яйцом и зеленью

Ингредиенты: 2 отварных яйца, 8 ломтиков ветчины, 8 листов салата, майонез и кетчуп – для промазки, 8 шпажек или зубочисток.

Холодная закуска получается сытной и сочной!
Холодная закуска получается сытной и сочной!

Процесс приготовления:

Слайсы ветчины промазываем майонезом с кетчупом и закрываем листьями салата. Выкладываем по центру дольку яйца, разрезанного на 4 части. Шпажками или зубочистками фиксируем заготовку, придавая вид лодочки.

Соус из кетчупа с майонезом можно заменить соусом из сметаны с горчицей
Соус из кетчупа с майонезом можно заменить соусом из сметаны с горчицей

Приятного аппетита и удовольствия от быстрых закусок!