В 85% публикаций мы встречаем рекомендацию обращаться к физической активности, спорту. Быть подвижным и поддерживать тело в тонусе действительно важно, но речь не о бешеных нагрузках и конкурсе бикини. Да и вообще, необязательно о спорте.
Движение имеет огромное значение для здоровья нашего мозга. Исследования показывают, что регулярные физические упражнения способствуют улучшению кровообращения в мозге, укрепляют связи между нейронами и способствуют выработке новых нейронов. Физическая активность помогает снизить стресс и улучшить психо-эмоциональное состояние, настроение, самооценку. Также это профилактика множества хронических заболеваний, дозированную ходьбу рекомендуют даже людям в пожилом возрасте.
Безусловно на первом месте в распорядке всегда идёт питание и сон, но всё это не даст нужный выхлоп, если в свободное от еды и сладких снов время, мы замираем и не двигаемся. Телу важно ощущать, что вы им занимаетесь. Вернее, мозгу через тело. Больше гулять, а может и вовсе взяться за отдельный набор упражнений - скакалка, приседания. Здесь конечно рекомендую изучать тему глубже, чтобы не навредить себе и своим суставам.
Развитие нашего мозга, его способность к обработке информации и даже пластичность неразрывно связано с тем, что мы потребляем снаружи. Понимание того, как наш мозг функционирует и на что он реагирует, позволяет нам принимать осознанные решения и улучшать качество жизни.
Главная формула поддержания себя в лучшей форме для долголетия: физическая активность, здоровое питание, сон, контроль над стрессом и обучение новым навыкам. Как сказал Оскар Уайльд: "Тот, кто думает, что душа и тело это какие-то очень разные вещи, тот не имеет ни тела, ни души".
Если вы ещё не чувствуете хозяином своего организма и не обрабатываете стресс на новом уровне, а может вам в целом нужна помощь психотерапевта, чтобы каждый аспект своей жизни разобрать подробнее, пишите в телеграмм @DrZdanovich_Psycho
Всем пришедшим из дзена скидка на консультацию.
С заботой о вас,
Доктор Зданович