Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Диетолог Кондаурова предупредила о риске анемии при питании только курицей

   Диетолог Кондаурова предупредила о риске анемии при питании только курицей
Диетолог Кондаурова предупредила о риске анемии при питании только курицей

Питаться одной лишь курицей может быть опасно для здоровья из-за риска возникновения анемии, рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» диетолог-психолог Анастасия Кондаурова.

В мясе курицы нет нужного количества железа, как, например, в говядине. Между тем, этот элемент важен для организма, поскольку помогает поддерживать нормальное функционирование крови.

«Недостаток железа может привести к анемии, слабости и утомляемости», – предупредила диетолог.

Кроме того, в курице меньше жиров, чем в свинине. Жиры также необходимы для поддержания здоровья. Питание, основанное только на курице, может привести к недостатку и других очень важных питательных веществ.

«Сюда входят некоторые витамины, минералы пищевого волокна. Важно подчеркнуть, что многообразие в рационе является ключевым для поддержания здоровья и обеспечения необходимого баланса питательных веществ. Рекомендую включать в свой рацион разнообразные виды мяса, рыбу, обязательно овощи, фрукты, злаки и другие источники питательных веществ», – заключила Кондаурова.

Ранее доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила, что мясо лучше не есть с белым хлебом. Такое сочетание может привести к трудностям с перевариванием пищи.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ