6,3K подписчиков

Тесто для пирожков за 30 минут

Всем привет. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт теста для пирожков, на приготовление которого уходит приблизительно полчаса. Затем можно приступить к лепке пирожков.

Всем привет. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт теста для пирожков, на приготовление которого уходит приблизительно полчаса. Затем можно приступить к лепке пирожков.

В глубокую чашу вливаем 400 мл. теплой воды, крошим 25 гр. свежих дрожжей, всыпаем 3 ст. л. сахара и 6 ст. л. муки. Перемешиваем, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 15 минут.

Далее солим, вводим полстакана подсолнечного масла и постепенно добавляем 4 стакана муки.
Муки может быть немного больше или немного меньше, тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.

Тесто готово! Можно лепить пирожки.

В тесто муку больше не добавляем, поэтому руки и стол смазываем растительным маслом.
Разделяем тесто на равные части. Каждый кусочек весом примерно 50 гр. Скатываем в колобок каждую часть.
Берем колобочек, слегка раскатываем скалкой, кладём начинку и лепим пирожок. Уменя получилось 22 пирожка.
На сковородку наливаем растительное масло, столько, чтобы пирожки покрывало до середины.
Хорошо разогреваем, выкладываем пирожки и жарим до румяного цвета с двух сторон.
Из указанного количества продуктов у меня вышло чуть больше 1 кг. теста. Такое тесто я использую в основном для жарки пирожков. А также это тесто хорошо подходит для пиццы. Для выпечки я делаю более сдобное тесто.

Всем привет. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт теста для пирожков, на приготовление которого уходит приблизительно полчаса. Затем можно приступить к лепке пирожков.-4

Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. На моем канале много легких, проверенных и вкусных рецептов. Ведь готовить – это просто!

Ингредиенты:
Тесто:
400 мл. воды;
3 ст. ложки сахара;
25 гр. свежих дрожжей;
4 стакана муки;
1/2 стак. раст. масла;
1/2 ч.л. соли.
Начинка:
Лук зелёный - 200-300 гр.;
Яйца отварные - 3-4 шт.;
Масло сливочное - 10 гр.;
Соль, перец - по вкусу.