Найти тему

Нежный яблочный пирог

Добрый день 😊

Предлагаю вам рецепт мягкого, нежного и ароматного пирога с яблоками.

Готовится не сложно, из простых и доступных ингредиентов.

Любители домашней вкусной выпечки, возьмите этот рецепт на заметку, вам должно понравиться.

Нежный яблочный пирог. Фото автора
Нежный яблочный пирог. Фото автора

📌Рецепт:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара (можно меньше)
  • 130 мл молока
  • 1 ст. л сливочное масло
  • 1 ч. л корицы
  • 1 ч. л ванильный сахар
  • 1 ч. л разрыхлитель
  • 200 г муки
  • 3-4 шт. яблоки

🔹Разбиваем яйца в миску(кастрюлю)

Яйца для пирога. Фото автора
Яйца для пирога. Фото автора

🔹Добавляем к яйцам ванилин, корицу , у меня смесь ванильный сахар с корицей

Добавить ванилин, корицу. Фото автора
Добавить ванилин, корицу. Фото автора

🔹Затем добавляем сахар, если яблоки у вас не кислые, то сахара можно добавить меньше

Добавляем сахар. Фото автора
Добавляем сахар. Фото автора

🔹Теперь всё начинаем взбивать миксером

Взбиваем миксером. Фото автора
Взбиваем миксером. Фото автора

🔹Взбиваем всё до пышной массы

Взбиваем до пышной массы. Фото автора
Взбиваем до пышной массы. Фото автора

🔹Затем добавляем молоко, мягкое сливочное масло и опять взбиваем

Добавляем молоко. Фото автора
Добавляем молоко. Фото автора

🔹Теперь добавляем муку и разрыхлитель

Добавляем муку, разрыхлитель. Фото автора
Добавляем муку, разрыхлитель. Фото автора

🔹Всё взбиваем миксером, получается однородное тесто, как на шарлотку

Готовое тесто. Фото автора
Готовое тесто. Фото автора

🔹Приступаем к яблокам

Яблоки для начинки. Фото автора
Яблоки для начинки. Фото автора

🔹Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их тонкими слайсами, я использовала чистку для овощей

Яблоки нарезаем слайсами. Фото автора
Яблоки нарезаем слайсами. Фото автора

🔹Яблоки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем

Яблоки добавить в тесто. Фото автора
Яблоки добавить в тесто. Фото автора

🔹Чем больше будет яблок, тем меньше будет теста, ориентируйтесь на свой вкус

🔹Тесто выкладываем в форму, у меня 22 см, застеленную пергаментом

Тесто в форме. Фото автора
Тесто в форме. Фото автора

🔹Ставим в духовку выпекать при 180° где-то на час , ориентируйтесь на свою духовку ☝

Пирог из духовки. Фото автора
Пирог из духовки. Фото автора

🔹Готовый пирог достаем из формы, даём ему остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой

Готовый пирог. Фото автора
Готовый пирог. Фото автора

🔹Всё, пирог готов, можно пить чай ☕

Пирог в разрезе. Фото автора
Пирог в разрезе. Фото автора

Приятного чаепития ☕😊

Нежный яблочный пирог. Фото автора
Нежный яблочный пирог. Фото автора