Еще одно блюдо из индейки. Подойдет и любителям ПП-кухни, и детям, и брутальным мясоедам) Вкусные, полезные, почти диетические тефтели из мяса индейки в сливочно-томатном соусе. Томатного соуса немного, только чтобы он слегка окрасил сливки и добавил небольшую кислинку. Если любите, можете добавить больше. Тефтели получились нежными, сочными за счёт впитавшегося соуса и очень вкусными.
Ингредиенты
для тефтелей:
- филе индейки - 1 кг
- рис круглый - 150 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- тимьян сушёный - 0.5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
соус:
- сливки 10 % - 500 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть в нескольких водах, до прозрачной воды. Залить рис холодной водой на 15 минут. Хлеб замочить в воде, затем воду слить, хлеб отжать. Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками среднего размера. Электромясорубкой измельчить мясо, лук, хлеб. Измельчённые продукты перемешать в однородную массу. Рис откинуть на сито, чтобы стекла вода, дополнительно обсушить бумажным полотенцем. Добавить рис к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сушёный тимьян, перемешать.
2. Из фарша с рисом сформовать круглые тефтели и выложить их в форму для запекания. Из этого количества получается примерно 18 шт.
3. Для соуса соединить сливки, томатную пасту, крахмал, соль и перец, перемешать венчиком. Тефтели в формах залить соусом.
4. Поставить формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут. В середине готовки достать формы и перевернуть тефтели, вернуть формы обратно в духовку. Готовые тефтели достать из духовки, немного остудить. Наслаждайтесь! В качестве гарнира можно подать картофельное или овощное пюре, тушёные овощи, салат из свежих овощей.