Огромный плюс отдыха за городом — возможность приготовить блюда на гриле или мангале. Все блюда получаются гораздо вкуснее, благодаря дымку, который пропитывает блюда.
Но что если классические шашлыки всем надоели? Вот подборка идей, которые легко можно реализовать, если у вас есть гриль или мангал.
Бургеры
Отличная замена надоевшему фастфуду: домашние бургеры. Главное — сделать свой фарш или купить готовый. Но выбирайте качественный и недешевый, чтобы котлеты получились сочными. В идеале — фарш из мраморной говядины.
Можно заранее подготовить все ингредиенты и разложить их на столе. Вы жарите булочки и котлеты, а гости собирают себе бургер с любимыми топингами.
Это могут быть: красный лук, помидоры, маринованные огурчики, салат, бекон, хрустящий жареный лук. Также можно поставить несколько соусов: йогуртовый для «зожников», горчично-медовый для любителей необычного, кетчуп и майонез для тех, кто предпочитает классику.
Люля-кебаб
Настоящие кебабы делаются на гриле, поэтому используйте поездку за город для приготовления этого знаменитого кавказского блюда.
Тут очень важен состав фарша — настоящий люля делается из баранины с добавлением курдючного жира и целым набором специй. На выходе у вас получится сочнейший кебаб, не хуже, чем в ресторане.
Жареные креветки
Для любителей морепродуктов отлично подойдут креветки на гриле. Даже обычные замороженные креветки становятся намного вкуснее, если их правильно замариновать и пожарить на углях.
Но для достижения вкуса их важно хорошо промариновать в соусе терияки с лимонным соком — тогда они получат дополнительный вкусовой оттенок и не будут резиновыми.
Запеченный картофель в фольге
Когда на столе обилие мяса многие забывают про такое лакомство, как запеченная картошка. А это же так вкусно — запечь ее в фольге, а потом развернуть и, присыпая солью и немного обжигаясь, выедать из кожуры (а если картофель молодой, то можно есть и с кожурой).
Для разнообразия ее можно запекать со сливочным масло, беконом или сыром. В общем, дайте волю своей фантазии и наслаждайтесь!
Лодочки из бананов и медовые яблоки
Для любителей десертов сделайте банановые лодочки.
Для этого разрежьте бананы вдоль, положите в фольгу, добавьте к ним шоколад и маршмеллоу 5-7 минут на гриле и у вас готов вкуснейший горячий десерт, который понравится и взрослым и детям.
Похожим образом можно запечь яблоки — только для этого нужно удалить сердцевины и начинить яблоки медом и орехами (при желании можно добавить немного корицы).
Запекать нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (около 20-25 минут). Такой теплый десерт отлично сочетается с мороженым.
А что вы любите готовить на гриле? Пишите в комментариях!