Найти в Дзене
Пока все спали..

Хрустящие гренки с начинкой. Сытный завтрак выходного дня

Выходной день располагает к тому, чтобы уделить приготовлению завтрака чуть больше времени, чем в будние дни, перед учебой или работой.

Наше сегодняшнее блюдо, готовится быстро, но подготовка ингредиентов к его приготовлению, требует некоторой кропотливости.

Итак, будем готовить сытные хрустящие гренки с яйцом, овощами и сыром.

Нам понадобятся:

  • хлеб (у меня цельнозерновая паляница)
  • яйца (в моем варианте яйца перепелиные; куриные тоже будут хороши)
  • томат свежий
  • сыр полутвердый (у меня тильзитер)
  • зелень (петрушка и/или кинза)
  • масло оливковое
  • специи (соль, перец, куркума..)
Набор продуктов для приготовления сытного завтрака готов!
Набор продуктов для приготовления сытного завтрака готов!

Шаг 1

Аккуратно, отходя 1 -2 см. от края, (желательно тонким ножом, чтобы не порвать, и не раскрошить хлеб), вырезаем серединку.

Рекомендую сразу запомнить, какая серединка вырезана от какого куска хлеба, чтобы потом не заниматься складыванием пазла, когда придет время соединить их между собой

Вырезаем, запоминаем, откладываем в сторону
Вырезаем, запоминаем, откладываем в сторону

Шаг 2

Яйца разбиваем в пиалу, добавляем специи (соль, перец, куркума).

Томат нарезаем небольшими кубиками, добавляем к яйцам, перемешиваем.

Сыр нарезаем кубиками, пока отставляем в сторону, до него очередь дойдёт чуть позже.

Нарезали, идем дальше
Нарезали, идем дальше

Томаты ушли  к яйцам
Томаты ушли к яйцам

Шаг 3

Разогретую сковороду смазываем/сбрызгиваем оливковым маслом, до легкой румяной корочки обжариваем наши серединки хлеба. Готовые снимаем, убираем в сторону.

И продолжаем помнить, кто от какого кусочка
И продолжаем помнить, кто от какого кусочка

Шаг 4

На ту же сковородку кладем наши кусочки хлеба (с краями), в середину которых выливаем из пиалы (или накладываем ложкой, но быстро) яйцо с томатом.

Заполняем не до краев!

-6

Шаг 5

Пришла очередь сыра. Выкладываем его туда же, в серединку хлеба, не размешивая.

-7

Шаг 6

Закрываем всю конструкцию, ранее поджаренной серединкой.

Тут то нам и пригодится информация, какая серединка от какого кусочка хлеба
Тут то нам и пригодится информация, какая серединка от какого кусочка хлеба

Шаг 7

Переворачиваем нашу гренку и поджариваем на другой стороне (3-4 минуты)

-9

Весь процесс закладывания и обжаривания ингредиентов (с шаг 4 по шаг 7) довольно оперативный и занимает не более 7-10 минут.

Тадам! Немного зелени и, кушать подано!

Похрустывающий сытный и вкусный завтрак поможет задать правильный тон выходному дню!

Еще аппетитнее запивать горячим чаем или кофе!
Еще аппетитнее запивать горячим чаем или кофе!

Интересно, что бы вы добавили в блюдо, чтобы сделать его еще интереснее, вкуснее и полезнее?

Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘

Читайте и подписывайтесь на

мой канал в Telegram

Вам понравится! 🐨🐾

Еда
6,93 млн интересуются