✅ Приветствую своих постоянных читателей, а также всех кто заглянул на мой ►канал впервые
Ландорики, так называла моя бабушка картофельные оладьи с мясом. Она их готовила для нас очень часто и каждый раз, когда их готовила всегда приговорила, что в ее детстве такие Ландорики готовили только по праздникам.
Рецепт:
Картофель – 1 кг
Соль – 1/2ч.л.
Для фарша:
Фарш – 300гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3ч.л.
Перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим фарш, у меня говядина. измельчим лук и чеснок, добавим к фаршу, разбиваем яйцо, добавляем перец, соль, хорошо перемешиваем. Половину подготовленного картофеля натрем на крупной терке, вторую половину на мелкой терке. Кладем в миску и перемешиваем, слегка отжимаем сок, солим, добавляем отстоявшийся крахмал и перемешиваем. Картофельное тесто готово.
Делаем лепешку, кладем фарш, подворачиваем края и сверху закрываем картофельным тестом.
Слой картофеля не должен быть слишком толстым, чтобы Ландорики успели прожариться. Придаем плоскую форму. Жарим Ландорики на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Подаем к столу, сверху хрустящая корочка, внутри сочные, а вкусно как... не передать словами.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Оладьи из капусты: хоть на завтрак, хоть на ужин. Делюсь рецептом
Картофельные оладьи "Чудо", готовлю сразу двойную порцию, разлетаются в один миг
Готовлю вместо сырников и творожников. Даже не ожидала, что морковь может так удивить
► Яблочные штучки: пеку пока гости сидят за столом