Найти в Дзене

🌑Иезавель и Ложное пророчество в последние дни. Рик Джойнер

🌑Иезавель и Ложное пророчество в последние дни.

Рик Джойнер

То, что в народе называют “духом Иезавели”, является формой религиозного духа. 

Точно так же, как Иезавель была амбициозной и склонной к манипуляциям женой царя Ахава — слабого лидера, который позволил ей диктовать политику в его царстве, — дух Иезавели обычно вытесняет слабое руководство. Дух Иезавели обычно обретает свое господство, заключая политические союзы, и часто использует обманчиво скромное и покорное поведение для манипулирования. Однако, как только этот дух обретает власть, он обычно проявляет сильный дух контроля и бесстыдную самонадеянность. Несмотря на свое название, эта духовная проблема касается не только женщин.

Иезавель “называет себя пророчицей” (Откровение 2:20). Часто это один из характерных признаков лжепророков, действующих в религиозном духе, — они озабочены собственным признанием. В той степени, в какой в нас пребывает эгоизм и потребность в признании, наши служения будут испорчены.

Те, кого легко обидеть из-за того, что им не дали важного титула или должности, никогда не должны получать этот титул или занимать эту должность! Разница между теми, кто движим желанием признания, и теми, кто движим любовью к Господу, - это разница между лжепророком и истинным пророком. Как мы читаем в Евангелии от Иоанна 7:17-18, те, кто ищет собственного признания, говорят от себя, но те, кто ищет признания Того, Кто послал их, истинны.

Требуя признания для себя, дух Иезавели служит врагом истинного пророческого служения. Иезавель была злейшим врагом одного из самых могущественных пророков Ветхого Завета, Илии, чье служение особенно символизировало приготовление пути для Господа. Дух Иезавели - это одна из самых мощных форм религиозного духа, которая стремится помешать Церкви и миру подготовиться к возвращению Господа.

Дух Иезавели особенно нападает на пророческое служение, потому что это служение занимает важное место в приготовлении пути для Господа. Вот почему Иоанн Креститель подвергался преследованиям со стороны олицетворения Иезавели, жены Ирода. Пророческое служение - это основное средство, с помощью которого Господь дает своевременное стратегическое руководство Своему народу. Иезавель знает, что устранение истинных пророков сделает людей уязвимыми для ее лжепророков, что всегда приводит к идолопоклонству и духовному прелюбодеянию.

Когда не будет слышно истинного голоса Господа, люди будут гораздо более восприимчивы к обманам врага. Вот почему Иисус называл религиозных лидеров Своего времени “слепыми поводырями” (см. от Матфея 23:16). Эти люди, которые знали мессианские пророчества лучше, чем кто-либо другой в мире, смотрели в лицо Тому, Кто в совершенстве исполнил эти пророчества, и думали, что Он от Вельзевула.

Пророки Ваала Иезавели также были принесены в жертву, вплоть до того, что они резали и колотили себя руками в поисках проявления своего бога. Основная стратегия религиозного духа состоит в том, чтобы заставить церковь посвятить себя “жертвоприношению” таким образом, чтобы исказить заповедь о том, чтобы мы ежедневно несли свои кресты. Это извращение заставит нас больше верить в наши жертвы, чем в жертву Господа. Он также будет использовать жертвы и приношения, чтобы заставить Бога проявить Себя. Это форма ужасного заблуждения, что мы можем каким-то образом приобрести благодать и присутствие Бога своими добрыми делами.

🪵Корень самодовольства

Мы распинаем себя не ради праведности, очищения, духовной зрелости или для того, чтобы Господь проявил Себя; это не более чем заклинание. Мы “распяты со Христом” (Галатам 2:20). Если мы “распинаем себя”, единственным результатом будет самоправедность, которая является гордыней в одной из ее самых низменных форм. Эта гордыня обманчива, потому что она создает видимость мудрости и праведности, о которых предупреждал апостол Павел:

«Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.» (Колоссянам 2:18-23).

Религиозный дух заставит нас хорошо относиться к нашему духовному состоянию до тех пор, пока оно эгоцентрично и направлено на себя. Гордость - это приятно; она может даже возбуждать. Но это удерживает все наше внимание на том, насколько хорошо у нас все получается, и на том, как мы стоим по сравнению с другими, а не на славе Божьей. Следовательно, мы полагаемся на дисциплину и личную жертвенность, а не на Господа и Его жертву. Конечно, дисциплина и стремление к самопожертвованию - важнейшие качества, которыми должен обладать каждый верующий. Именно мотивация, стоящая за ними, определяет, движимы ли мы религиозным духом или Святым Духом. Религиозный дух мотивирует через страх и чувство вины или через гордость и амбиции. Побуждение Святого Духа - это любовь к Сыну Божьему. Наслаждение самоуничижением - верный признак религиозного духа. Это не означает, что мы можем пренебрегать дисциплиной, поститься или питать свое тело, как это делал Павел. Однако проблема возникает, когда мы получаем извращенное удовольствие от этого, вместо того, чтобы радоваться Сыну Божьему.

🌚 Ложное Откровение 🕸 🕷 

В Послании к Колоссянам 2:18-19 указывается, что человек с религиозным духом будет склонен к самоуничижению и часто будет поклоняться ангелам или занимать неподобающую позицию в отношении видений, которые он видел. Религиозный дух хочет, чтобы мы поклонялись чему угодно или кому угодно, кроме Иисуса. Тот же дух, который дан поклоняющимся ангелам, также будет склонен к чрезмерному возвышению людей.

Мы должны остерегаться любого, кто чрезмерно превозносит ангелов или мужчин и женщин Божьих, или любого, кто использует полученные им видения, чтобы получить неподобающее влияние в Церкви. Бог дает нам откровения не для того, чтобы люди больше уважали нас или чтобы доказать наше служение. Плодом истинного откровения будет смирение, а не гордыня.

Конечно, Священные Писания учат, что у христиан действительно есть пророческий опыт, и в Деяниях 2:17 нам сказано, что в последние дни их будет больше. Иисус также предупреждал, что в последние дни будет много лжепророков (см. от Матфея 24:11). Пророческое откровение, которое действительно исходит от Бога, имеет решающее значение для Тела Христова. Враг хорошо это знает, вот почему он воздвигнет много лжепророков. Но их можно легко различить. Как Павел предупреждал колоссян, опасность исходит не от тех, кто получает пророческие откровения, а от тех, кто был ими раздут.

Религиозный дух всегда будет подпитывать наш страх или гордость, в то время как подлинная духовная зрелость всегда приведет к возрастанию смирения. Это развитие смирения чудесным образом продемонстрировано в жизни апостола Павла. В своем письме к Галатам, которое, по оценкам, было написано в 56 году н.э., он заявил, что, когда он посетил первых апостолов в Иерусалиме, они “...ничего не дали мне” (Галатам 2:6). Этим Он заявлял, что у него было столько же, сколько и у них.

В первом послании Павла к Коринфянам, написанном примерно шесть лет спустя, он назвал себя “наименьшим из апостолов” (1 Коринфянам 15:9). В Послании к Ефесянам 3:8, написанном около 61 года н.э., он объявил себя “наименьшим из всех святых”. В письме к Тимофею примерно в 65 году н.э. Павел объявил себя первейшим из всех грешников (см. 1 Тимофею 1:15), добавив, что он обрел милость. Истинное откровение Божьей милости - это великое противоядие для религиозного духа.

Из этих мест Писания ясно, что великий апостол не был полностью свободен от гордыни в первые годы своего служения. Кто из нас может утверждать, что свободен от этого? Однако мы все, надеюсь, растем в благодати и смирении.

Молодые апостолы могут излучать много гордости, но они все еще могут быть настоящими апостолами. Ключ в том, в каком направлении мы движемся. Гордимся ли мы нашими откровениями, нашими поручениями или нашими достижениями? Или мы растем в благодати и смирении?

Рик Джойнер

#Рик_Джойнер #последние_дни #дух_иезавели #ложные_пророчества