Продолжаю писать про кофе, аксессуары и делать обзоры своих помощников.
•
Сегодня поговорим про гриндер, он же Гоша, он же Жора, он же - да, кофемолка.
Вы ещё не знаете ту весёлую историю, как она у меня появилась. Но я обязательно расскажу.
И теперь это верный друг и настоящий помощник в приготовлении самого вкусного кофе дома.
У меня как раз неделю назад пришла новая упаковка сорта Арабика-спешиалити кофе. Аромат бомбический. Лежит в холодильнике в zip-пакете, ждёт меня и Гошу.
•
Этот тëмненький парнишка готов за пару минут превратить любой формы и размера обжаренные бобы кофе в молотую, источающую аромат страсти массу.
Ждать не приходится. Ровно на 4 порции эспрессо или 2 порции доппио.
Из половины молотого дозы сразу варю кофе себе и любимой жене. Параллельно подогреваю и вспениваю альтернативное молоко. Шоколадное овсяное и банановое "Немолоко" - мои любимые от бренда Сады Придонья.
У гриндера есть регулировка крупности помола, но на максималке она правильную фракцию для турки (джезвы) не даст. В пыль не перемелет. Однако я и не искал такого варианта. А вот средний помол для гейзера и крупный для френча или воронки - пожалуйста!
•
На фото положил рядом с ним гейзер для сравнения.
Два брата Эудженио и Жора в обнимку смотрятся идеально.
Товарищ-кофемолка тоже old school кровей. Только металл и деревянная ручка. Сломать трудно, клинить нечему, батарейки/аккумуляторы не нужны, место занимают мало. Надëжные, как консервный нож.
В общем таких и в разведку с собой можно взять.
Рекомендую дружить с такими гаджетами. Имена давать не обязательно. Мыть, чистить и сушить регулярно, но без фанатизма, только чистой водой (химия не требуется). Любить и часто с ними встречатся - стоит.
Всё...
°
°
°
Фото: из личного архива.
Текст: мой авторский.